+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый мороженый пай

Банановый мороженый пай
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая основа из печенья, нежный крем на основе банана и сверху жареные бананы в карамели. Очень вкусный пай, всем очень понравился и главный плюс его в том что он готовится заранее за день или за два, как удобно, так в день кагда у меня гости и куча дел я свободна от хлопот вокруг десерта.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

180 г шоколадного печенья (можно ванильное)
60 г сливочного масла , растопить
шепотка соли
5 больших спелых бананов
1/2 ч . л ванильного экстракта
240 мл сливок
60 мл сгущеного молока
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Разогреть духовку на 180 гр В камбайне измельчить печения в крошку, добавить сливочное масло и шепотку соли, перемешать.
Разогреть духовку на 180 гр В камбайне измельчить печения в крошку, добавить сливочное масло и шепотку соли, перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Утрамбовать печенья в круглую форму диаметром 23 см, сформировать бока стаканом, запечь минут 18, не пересушить, поставить остывать.
Утрамбовать печенья в круглую форму диаметром 23 см, сформировать бока стаканом, запечь минут 18, не пересушить, поставить остывать.
На весь экран
шаг 3/9
2 банана размять вилкой в пюре, добавить сгущенку, маленькую шепотку соли, ваниль и перемешать.
2 банана размять вилкой в пюре, добавить сгущенку, маленькую шепотку соли, ваниль и перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести окуратно в смесь бананов. Залить крем в остывшую основу, разровнять верх, накрыть и убрать в морозилку, минимум на 12 часов.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести окуратно в смесь бананов. Залить крем в остывшую основу, разровнять верх, накрыть и убрать в морозилку, минимум на 12 часов.
На весь экран
шаг 5/9
Включить духовку на самый сильный и верхний гриль Порезать два банана, уложить на пай, делать всё быстро что бы бананы не потемнели.
Включить духовку на самый сильный и верхний гриль Порезать два банана, уложить на пай, делать всё быстро что бы бананы не потемнели.
На весь экран
шаг 6/9
Посыпать равномерно сахаром.
Посыпать равномерно сахаром.
На весь экран
шаг 7/9
Поставить в гриль на 2 - 3 минуты только что бы получилось хрустящие брюле , тут пай может сверху размягчится это нормально , сразу с гриля быстро накрываем и в морозилку на час минимум.
Поставить в гриль на 2 - 3 минуты только что бы получилось хрустящие брюле , тут пай может сверху размягчится это нормально , сразу с гриля быстро накрываем и в морозилку на час минимум.
На весь экран
шаг 8/9
Перед подачей вынут из морозилки минут за 10.
Перед подачей вынут из морозилки минут за 10.
На весь экран
шаг 9/9
Морковный пирог с корицей и ванильным кремом от Ульяны - http://www.edimdoma.ru/retsepty/56907-morkovnyy-pirog-s-koritsey-i-vanilnym-kremom потресающий, ароматный, вкусный и готовится без проблем, был быстро съеден моей семьей, за что выражаю благодарность !!!
Морковный пирог с корицей и ванильным кремом от Ульяны - http://www.edimdoma.ru/retsepty/56907-morkovnyy-pirog-s-koritsey-i-vanilnym-kremom потресающий, ароматный, вкусный и готовится без проблем, был быстро съеден моей семьей, за что выражаю благодарность !!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Интересно 😃 попробовать такое деликатесное 😇 мороженое))) 😋

Яна
Яна
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка! спасибо 💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

вкусно Яна у тебя здесь!!! 😋😋😋

Яна
Яна
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка , угощайся дорогая! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ням-ням, такой ароматный и вкусный!!!!😋💖

Яна
Яна
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка , очень благодарна! спасибо тебе 😘😘😍

Strelec
Strelec
6 лет назад

Наверное, очень нежный внутри! 😍 Яночка, а хранить его в морозилке?

Яна
Яна
6 лет назад
Strelec,

Спасибо 😘 Да в морозилки 🌴🌴🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Ян,еще вчера меня подкупила...😉😘💖

Яна
Яна
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юличка спасибо огромное! 💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам