Тыквенный лимонник

Тыквенный лимонник

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это моя вариация рецепта пирога "Лимонник". Как-то лет 6 назад у меня была только половинка лимона, а на этот пирог нужен целый лимон (начинка из перемолотого лимона с 1 стаканом сахара). Я натерла на терке тыкву и добавила к ней немного лимона (сколько было). После этого только так и готовлю, и всю семью подсадила на этот рецепт (моя мама, свекровь и сестра мужа готовят его именно моим способом, а мне приятно).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы547г
    182.33% от дневной нормы
  • Калории4438кКал
    184.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто надо сделать заранее, и положить минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Просеять муку, присолить, положить в муку брусок масла и порубить ножом не слишком мелко. Добавить сметану.
    Тесто надо сделать заранее, и положить минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Просеять муку, присолить, положить в муку брусок масла и порубить ножом не слишком мелко. Добавить сметану.
  • Шаг 1 Тесто легко собирается в шар. Больше не месить. Сразу же положить в холодильник.
    Тесто легко собирается в шар. Больше не месить. Сразу же положить в холодильник.
  • Шаг 2 Начинку для этого пирога надо смешивать с сахаром в самый последний момент, т.к. тыква даст сок и будет трудно защипнуть края пирога.
Я делаю так: натираю на крупной терке лимон и тыкву - отставляю, занимаюсь тестом. 
Включаю духовку разогреваться до 180-200 градусов.
    Начинку для этого пирога надо смешивать с сахаром в самый последний момент, т.к. тыква даст сок и будет трудно защипнуть края пирога. Я делаю так: натираю на крупной терке лимон и тыкву - отставляю, занимаюсь тестом. Включаю духовку разогреваться до 180-200 градусов.
  • Шаг 3 Делю тесто на 2 части (одна побольше - для нижнего пласта). Раскатываю нижний пласт размером 40х35 см (я предпочитаю раскатывать на силиконовом коврике - так удобнее переносить пласты на противень). Противень не смазываю - тесто довольно жирное. Нижний пласт укладываю на противень.
    Делю тесто на 2 части (одна побольше - для нижнего пласта). Раскатываю нижний пласт размером 40х35 см (я предпочитаю раскатывать на силиконовом коврике - так удобнее переносить пласты на противень). Противень не смазываю - тесто довольно жирное. Нижний пласт укладываю на противень.
  • Шаг 4 Раскатываю на силиконовом коврике верхний пласт и только после этого смешиваю начинку с сахаром. Немедленно раскладываю начинку на тесте и сверху прикрываю верхним пластом.
    Раскатываю на силиконовом коврике верхний пласт и только после этого смешиваю начинку с сахаром. Немедленно раскладываю начинку на тесте и сверху прикрываю верхним пластом.
  • Шаг 5 Быстро защипываю края, приподнимая нижний пласт, чтобы  место скрепления пластов было сверху и нижний корж загибался наверх. Прижимаю место скрепления вилкой. Делаю дырочку в середине верхнего пласта, чтобы выходил пар. Вилкой делаю проколы в верхнем слое теста, чтобы оно не слишком пузырилось.
    Быстро защипываю края, приподнимая нижний пласт, чтобы место скрепления пластов было сверху и нижний корж загибался наверх. Прижимаю место скрепления вилкой. Делаю дырочку в середине верхнего пласта, чтобы выходил пар. Вилкой делаю проколы в верхнем слое теста, чтобы оно не слишком пузырилось.
  • Шаг 6 Ставлю в горячую духовку примерно на 40 минут.
Когда пирог немного зазолотиться - он готов.  Посыпаю его сахарной пудрой и горячим режу на ромбики. Очень вкусно и теплым и холодным.
    Ставлю в горячую духовку примерно на 40 минут. Когда пирог немного зазолотиться - он готов. Посыпаю его сахарной пудрой и горячим режу на ромбики. Очень вкусно и теплым и холодным.
Оценить530
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Чудесный пирог получается)))))) Нам очень сильно понравился!!!!!! 😋Тесто чуть хрустящее, даже слоится, и начинка проста и великолепна, получается очень вкусно, что использована тыква и не скажешь, она получается словно мармелад, а какой витает замечательный лимонный аромат и вкус. 😘Порезанный пирог, как мини-печенье с начинкой. 😌Здорово, спасибо за рецепт, он будет любимым:)))))))) 💗🌺

    • Т

       Прекрасный 😄 лимонник и актуальная 😎 начинка!

      • Снежинка Татьяна

         Тыква с лимончиком, это то, что надо!😋😃

        • Любовь~♥

           Хороший выход из затруднительного положения: заменить лимон тыквойpooh_lol уверена, что очень вкусно получается👌💖

          • Elen@Lat

             Чудо пирожок!!!😋😋😋

            Оставить комментарий