
Тыквенно-карамельный тарт
Описание рецепта
Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда её вкус активно доминирует. Но и «забивать» её большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. .. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?....) Угощайтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- вода2.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- сахар коричневый100.0г
- сливки35.0мл
- пюре400.0г
- миндальная мука4.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории2659кКал110.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет. - Шаг 1
Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник. - Шаг 2
Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно! - Шаг 3
Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г. - Шаг 4
Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели – дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать её слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы. - Шаг 5
В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты. - Шаг 6
Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы, - Шаг 7
по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей – яйца сварятся. - Шаг 8
Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами. - Шаг 9
По желанию украсить физалисом. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
16Да...,хорошо,когда в выпечке 😌 тыквы не перебор...,согласна,Анечка! 😍 Карамельный вкус-это вкусно! 🌺
Аня , тарт вкуснейший! 😌😍💗
отличный тарт!!!! 😃😍😘😋
Нежно-нежно, ярко и вкусно! Анечка, уверена, такой тарт придётся по вкусу многим!!😃😘
Анечка, очень вкусно и нежно, могу представить всю прелесть этого очаровательного тарта!!!!🌸💗🌸 А фото - невероятно стильное, клёвое, я бы сказала, получилось!!!👌pooh_lol💐