+ 1000
+ 1000

Тыквенная бриошь

Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бриошь – булка из сдобного теста, с добавлением достаточно большого количества сливочного масла, что придаёт ей неповторимый сливочный аромат и вкус. Особенность этого вида выпечки в том, что тесто получается не крутое и не жидкое, оно как бы «живое», очень мягкое, поэтому готовая бриошь невероятно воздушная, даже невесомая! Помимо этого, тесто от нескольких дней до суток помещается в холод и таким образом задерживается в росте, в итоге перед выпечкой оно поднимается очень быстро и позволяет бриоши стать очень пышной и мягкой! Процесс приготовления бриоши достаточно длительный и не терпит суеты, выпекать бриошь можно утром, если оставлять тесто в холоде на ночь, или вечером, если тесто подготовить утром и оставить его в холоде на несколько часов. Тыква придаёт бриоши приятный жёлтый оттенок и привносит мягкость и дополнительную сладость мякишу. Рецепт подсмотрела у Ирины Мелюх, но поскольку пекла одну бриошь, откорректировала пропорции.

В общем, друзья, она шикарна!!! Рекомендую всем!

Ингредиенты
50 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
30 г сахара + 1 ч.л
щепотка соли
2 яйца
290 г муки + 1 ч.л.
120 г тыквенного пюре (~ 180 г мякоти тыквы)
75 г сливочного масла
************************
желток
0,5 ст.л. молока
________________________
прямоугольная форма 30 см в длину

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы нарезаем кубиком, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200С до мягкости. Можно отварить или запечь в микроволновке. Затем пюрируем мягкую тыкву блендером либо просто толкушкой.
Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы нарезаем кубиком, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200С до мягкости. Можно отварить или запечь в микроволновке. Затем пюрируем мягкую тыкву блендером либо просто толкушкой.
На весь экран
Молоко немного нагреваем до тёплого. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем. Крошим дрожжи. Оставляем на 10-15 минут до появления «шапочки».
Молоко немного нагреваем до тёплого. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем. Крошим дрожжи. Оставляем на 10-15 минут до появления «шапочки».
На весь экран
В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Всыпаем соль, сахар.
В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Всыпаем соль, сахар.
На весь экран
Затем выливаем «ожившие» дрожжи. Начинаем замешивать тесто. По одному вводим яйца (они должны быть комнатной температуры), постоянно вымешивая тесто. Можно замешивать миксером, руками или просто ложкой. Затем начинаем месить тесто руками в течение 10 минут. Оно получается достаточно тугим, и чем больше мы будем его месить, тем меньше оно будет липнуть к рукам.
Затем выливаем «ожившие» дрожжи. Начинаем замешивать тесто. По одному вводим яйца (они должны быть комнатной температуры), постоянно вымешивая тесто. Можно замешивать миксером, руками или просто ложкой. Затем начинаем месить тесто руками в течение 10 минут. Оно получается достаточно тугим, и чем больше мы будем его месить, тем меньше оно будет липнуть к рукам.
На весь экран
Теперь начинается самое интересное)) Начинаем вводить в тесто тыквенное пюре и размягчённое сливочное масло. Я делала так: добавила часть пюре, помесила, добавила часть масла, помесила и т.д. Тесто будет, возможно, липнуть к рукам, в это время будет казаться, что тесто «разбирается» на части и не хочет соединяться. Но мы продолжаем месить. Когда пюре и масло полностью проникнут в тесто, оно станет однородным, блестящим, гладким. Особенность его в том, что оно становится не жидким и не крутым, как бы «живым», которое нужно соскребать со стенок миски, но которое формируется в единый ком.
Теперь начинается самое интересное)) Начинаем вводить в тесто тыквенное пюре и размягчённое сливочное масло. Я делала так: добавила часть пюре, помесила, добавила часть масла, помесила и т.д. Тесто будет, возможно, липнуть к рукам, в это время будет казаться, что тесто «разбирается» на части и не хочет соединяться. Но мы продолжаем месить. Когда пюре и масло полностью проникнут в тесто, оно станет однородным, блестящим, гладким. Особенность его в том, что оно становится не жидким и не крутым, как бы «живым», которое нужно соскребать со стенок миски, но которое формируется в единый ком.
На весь экран
Накрывает тесто полотенчиком и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно должно подняться минимум в 3 раза. Вот так оно выглядело у меня через 1 час.
Накрывает тесто полотенчиком и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно должно подняться минимум в 3 раза. Вот так оно выглядело у меня через 1 час.
На весь экран
Затем обминаем тесто, немного помесим, закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, максимум – 24 часа. Я оставляла на ночь. Вот так оно выглядело утром.
Затем обминаем тесто, немного помесим, закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, максимум – 24 часа. Я оставляла на ночь. Вот так оно выглядело утром.
На весь экран
Утром тесто оставляем в тёплом месте прогреться на 1 час, если оставляли его на ночь в холодильнике, если только на несколько часов – достаточно 30 минут. Затем обминаем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Делим тесто на 4 одинаковые колобка, они будут не идеально ровные, так как тесто достаточно мягкое. Если сильно липнет к рукам, можно их тоже смазать маслом. Кладём эти колобки в форму. Накрываем полотенцем и оставляем подняться на 1 час в тёплом месте.
Утром тесто оставляем в тёплом месте прогреться на 1 час, если оставляли его на ночь в холодильнике, если только на несколько часов – достаточно 30 минут. Затем обминаем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Делим тесто на 4 одинаковые колобка, они будут не идеально ровные, так как тесто достаточно мягкое. Если сильно липнет к рукам, можно их тоже смазать маслом. Кладём эти колобки в форму. Накрываем полотенцем и оставляем подняться на 1 час в тёплом месте.
На весь экран
Когда колобки подросли, аккуратно смазываем их смесью их желтка и молока.
Когда колобки подросли, аккуратно смазываем их смесью их желтка и молока.
На весь экран
Ставим выпекаться бриошь в разогретую до 180С духовку на 30 минут до золотистого цвета. Готовую бриошь оставляем в форме на 5-10 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
Ставим выпекаться бриошь в разогретую до 180С духовку на 30 минут до золотистого цвета. Готовую бриошь оставляем в форме на 5-10 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
На весь экран
Шикарный мякиш!
Шикарный мякиш!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Такую вкуснятину забыть невозможно! С благодарностью добавляю и свои отчеты! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Красивая такая, румяная, воздушная вышла! Чудесная!!!😍 Спасибо тебе ещё раз за всё!!😘 Пусть тебе всегда будет вкусно😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

И тебе огромное спасибо! Ни разу не разочаровалась в твоих рецептах! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Жанна Тихонова,

😌😌Спасибо большое!!! Самые главные слова💗😘😘

Мария
Мария
6 лет назад

Татьяна, благодарю, за рецепт!😍 Восхитительная бриошь, нежнейший мякиш💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Мария,

Машенька, спасибо тебе огромное за отзыв!💗 Мне так приятно, что бриошь понравилась!😊 Вижу по фото какая она пористая, великолепная!!! 😍 На здоровье!!!

Елена
Елена
6 лет назад

Танюша, спасибочки за рецепт!😘Очень вкусная выпечка!😋Тесто оставляла в холодильнике на сутки, получилось чудненько, мякиш нежнейший, мои домашние предовольныеpooh_lolТанечка, спасибо!!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Елена,

Леночка, я так рада, так рада!!!😃 Вижу по фото, что очень воздушная получилась! На здоровье вам😘 И спасибо огромное за отзыв и фото, приятноооооооо😇💖

Lanira
Lanira
7 лет назад

Как и обещала, отчёт с фото. Добавила для ещё большей полезности отруби и смесь для выпечки хлеба (зернышки там всякие, изюм). Очень вкусно что-нибудь сверху намазывать - масло, варенье, мёд. Для меня стало неожиданностью, что в холодильнике тесто продолжает расти! Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Lanira,

Огромное спасибо!!! Я очень рада, что Вы вернулись с отчётом!😃 Красивая получилась!!!!😍 Добавки всякие - это тоже хорошо, для большей пользы!😊 Рада, что Вам понравилась!!! Насчёт того, что тесто в холоде растёт, рекомендую посмотреть и вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56686-bulochki-yagodno-apelsinovoe-serdtse
Тесто так и называется холодное дрожжевое, оно ночь стоит в холодильнике и с утра - чудесные булочки к завтраку😇

Lanira
Lanira
7 лет назад

Очень интересный рецепт, фотографии так и манят приготовить эту желтенькую булочку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Lanira,

Большое спасибо!!! Сначала фото манят, а потом ароматы при выпечке, а потом и мякиш😊 Попробуйте, очень вкусно!🌹

Lanira
Lanira
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот завтра, точнее уже сегодня 😮, и запланировла приготовить это чудо. Получится - отпишусь с фотографией.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Lanira,

Должно получиться!😃 Удачного приготовления!🍀

Показать еще комментарии