Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В целом, рецепт этой выпечки прост, есть только одна проблема - замесить правильное тесто и раскатать его тонко-тонко. И так, приступим...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории93кКал
    3.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Насыпаем муку в миску. Делаем в горке муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую ложку лимонного сока и 1 яйцо. Перемешиваем.
  • Шаг 1
    Далее добавляем тёплую воду до 100 г (примерно от 80 г до 90 г) и продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно перестаёт липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар.
  • Шаг 2
    Месим тесто до тех пор, пока оно перестаёт липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар. Достаём тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестаёт липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха. Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску" берём рукой за один конец и бьём другим об стол. Расстилаем плёнку и выкладываем на неё сформированное в шар тесто и обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в плёнку и ставим на 2 часа в тёплое место.
  • Шаг 3
    Сухари обжарить на сливочном масле, орехи тоже обжарить, яблоки нарезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, если они слишком кислые для вас и перед сборкой посыпать корицей.
  • Шаг 4
    Тесто сначала раскатываем, потом тянем руками от центра к краям. Делать это нужно аккуратно и нежно. Смотрите не порвите тесто пальцами. Тесто лучше положить на кухонное полотенце. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы вы могли рассмотреть узор на вашем полотенце.
  • Шаг 5
    Подравниваем, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сухари, яблоки, орехи, изюм (если используете) заворачиваем с помощью полотенца.
  • Шаг 6
    Духовку греем до 190. Смазываем противень маслом, кладем штрудель и смазываем его маслом. Через 30 минут еще раз, можно посыпать сухарями и ставим еще на 15 минут.
  • Шаг 7
    Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженного.
Оценить520
0

Автор рецепта

АннаАнна,автор рецепта
Всем привет. Меня зовут Аня и мне 20 лет. Я учусь в университете, преподаю танцы и пеку сладости. Очень люблю находить новые рецепты и пробовать их. Учусь украшать свои сладости. Делаю торты и кексики на заказ. Веду блог http://sladkie-istorii.livejournal.com/ Буду рада новым знакомствам!)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MariSha

     Анна, Здравствуйте! Не могли бы вы разместить рецепт, который вам отправила Наталья по почте? Хотелось-бы тоже сравнить )))😊

    • Natasha

       I have just spotted: one ingredient is missing... 😌 . Definitely, add cinnamon to apples!

      • Natasha

         As a Czech I must say that roll is really delicious. But, it isn't easy to prepare the dough. Anyway, you can substitute lemon juice for vinegar. In fact, we use vinegar generally. To make a good "štrůdl" (that's how we call it) is like to pass the chef's exam. One advise: When rolling the dough, use a rolling pin first, but then use your forearms, not palms or fingers. Just put your forearms underneath the dough, and by moving them to both sides you will stretch the dough. And, it is better to add sugar to shredded apples every time as the dough doesn't contain any (all sorts of apples get sour when baked). Good luck as it is really a masterpiece! I have tried once, and I am really afraid to give it the second chance... :)

        • Т

           Вкусная 😋 начинка и тесто! 🌺🍃

          • Elena.K.

             Анна, по фото видно штрудель классный и тесто у вас удалось😊🍁🍃🍂🌿

            Оставить комментарий