
Молочный кисель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бабушкин рецепт. Что может быть дороже? Бабуля жила в деревне, где пирожки с абрикосами и вишнями были главным лакомством. А уж такой киселик! Настоящий праздник!!! Его наливали в огромные глубокие тарелки и мы, внуки, хлебали кисель большими ложками) Я сделала кисель скорее в виде мусса. Чтобы был пожиже и его можно было пить, кладите меньше крахмала!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- молоко1.0стакан
- шоколад1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазвести крахмала, сахар + ванилин холодным молоком (треть стакана).
- Шаг 1Довести до кипения стакан молока и влить в него смесь с крахмалом, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2Остудить, посыпать шоколадом, поставить еще на час в холодильник.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
6как я люблю этот киселик!!! Мне в детстве бабуля в деревне тоже такое готовила)))
😜😜
клас
Когда дети 😌 были маленькие,часто варила два киселя (белый и красный) и поливали оба...Очень им нравился! 💖🌺
У нас в Беларуси популярен такой клюквенный кисель, чтобы ложками можно было есть😃