
Молочный кисель
Описание рецепта
Бабушкин рецепт. Что может быть дороже? Бабуля жила в деревне, где пирожки с абрикосами и вишнями были главным лакомством. А уж такой киселик! Настоящий праздник!!! Его наливали в огромные глубокие тарелки и мы, внуки, хлебали кисель большими ложками) Я сделала кисель скорее в виде мусса. Чтобы был пожиже и его можно было пить, кладите меньше крахмала!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- молоко1.0стакан
- шоколад1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазвести крахмала, сахар + ванилин холодным молоком (треть стакана).
- Шаг 1Довести до кипения стакан молока и влить в него смесь с крахмалом, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2Остудить, посыпать шоколадом, поставить еще на час в холодильник.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив













Комментарии
6как я люблю этот киселик!!! Мне в детстве бабуля в деревне тоже такое готовила)))
😜😜
клас
Когда дети 😌 были маленькие,часто варила два киселя (белый и красный) и поливали оба...Очень им нравился! 💖🌺
У нас в Беларуси популярен такой клюквенный кисель, чтобы ложками можно было есть😃