
Пирог с ягодами и начинкой из миндаля
Описание рецепта
Миндальная начинка - это очень вкусно! Всем любителям миндаля посвящается!!!! ))) А в сочетании с ягодами вообще божественно!!! Единственное, я б его повыше сделала! Рецепт нашла в каком-то журнале, к сожалению они никогда не указывают диаметр формы. Моя форма 26 см. Количество продуктов даю без изменений.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар4.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- мука220.0г
- черная смородина150.0г
- малина150.0г
- миндаль5.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТесто: Смешать ингредиенты в кухонном комбайне (ножами). Сформировать шар и положить в хол-к на час.
- Шаг 1Нагреть духовку до 180 гр. Разъемную форму смазать любым жиром. Черную смородину и малину промыть, откинуть на дуршлаг. Посыпать 2 ст. л. сахара. Оставшийся сахар взбить в миске с 1 яйцом и 2 желтками. Добавить миндаль. 2 белка взбить в пену и соединить с миндальной массой и ягодами.
- Шаг 2
Тесто вынуть из хол-ка и растянуть по форме руками, сформировав бортики. Выложить начинку. Выпекать 35-40 минут. Вынуть, остудить немного и посыпать сах.пудрой. Украсить ягодами. Разрезать уже остывшим полностью.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

















