+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное варенье – отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты

2 кг слив (у меня Угорка)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
150 г очищенных грецких орехов (по желанию)
600 г сахара
Выход 2 литровые банки + 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2/5
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 3/5
Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
На весь экран
шаг 4/5
Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
На весь экран
шаг 5/5
Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прочитала,что варенье 😊 желируется потом...,это так вкусно))) 😇

Валерия
Валерия
6 лет назад
ТатьянаS,

Именно про это пока не знаю 😏 (раньше я просто варила сливы с сахаром). Но мне кажется, что дело не в рецепте, а именно в этом сорте слив - за это я их и люблю 💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень красивое и вкусное ароматное варенице!!😋😍😋

Валерия
Валерия
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Варенье-класс!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 💗💐😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Лера, ты уже и варенье наварила?😃 Очень вкусное!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 🌷🌷🌷
Что вкусное - то правда 😋

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Лера..какое насыщенное и ароматное варенье..Класс!😍💖

Валерия
Валерия
6 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! 💐💐💐

Показать еще комментарии