+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное варенье – отличная заготовка на зиму!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг слив (у меня Угорка)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
150 г очищенных грецких орехов (по желанию)
600 г сахара
Выход 2 литровые банки + 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
На весь экран
шаг 4
Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
На весь экран
шаг 5
Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 01:45:24

Прочитала,что варенье 😊 желируется потом...,это так вкусно))) 😇

Валерия
Валерия
25.10.2013 01:48:50
ТатьянаS,

Именно про это пока не знаю 😏 (раньше я просто варила сливы с сахаром). Но мне кажется, что дело не в рецепте, а именно в этом сорте слив - за это я их и люблю 💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:14:30

Очень красивое и вкусное ароматное варенице!!😋😍😋

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:31:31
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 21:20:07

Варенье-класс!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:31:14
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 💗💐😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 19:58:51

Лера, ты уже и варенье наварила?😃 Очень вкусное!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:30:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 🌷🌷🌷
Что вкусное - то правда 😋

ЗаринА
ЗаринА
24.10.2013 19:48:10

Лера..какое насыщенное и ароматное варенье..Класс!😍💖

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:30:03
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! 💐💐💐

Показать еще комментарии