
Запеченный медовый инжир с апельсином и имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный десерт с сезонными фруктами, еще и полный витаминов) мед, имбирь, сочные апельсины и инжир, и все это дополняется нежными сливками с легкой ноткой алкоголя)) просто наслаждение, особенно холодными осенними вечерами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- инжир6.0шт.
- апельсиновая вода15.0ст. л.
- апельсиновый сок15.0ст. л.
- имбирь0.1ч. л.
- апельсин2.0шт.
- сливки0.3мл
- сахар1.0ст. л.
- апельсиновый ликер5.0ст. л.
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт. - Шаг 1
Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ставим его в духовку 180 гр минут на 10. - Шаг 2
Переворачиваем полoвинки инжира и запекаем еще несколько минут. - Шаг 3
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от пленок. - Шаг 4
Сливки взбиваем сначала до мягких пиков, затем добавляем сахар и ликер и взбиваем еще раз - в крепкую пену. - Шаг 5
Осторожно соединяем дольки инжира и апельсин. Немного перемешиваем, чтобы соус все покрыл и раскладываем фрукты по креманкам. Сверху выкладывем взбитые сливки. По желанию украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита))
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


















Комментарии
13Ольчик,инжир в таком окружении..сказка😋😋😋
Шикарно!!!!!😍😘
Вкусный и полезный десерт!!! И фото супер!!!💗💗💗
о как вкусно, чувствуется даже😋
Эстетика вкусовая! Ммм!😍🌺