Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный медовый инжир с апельсином и имбирем

Запеченный медовый инжир с апельсином и имбирем
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный десерт с сезонными фруктами, еще и полный витаминов) мед, имбирь, сочные апельсины и инжир, и все это дополняется нежными сливками с легкой ноткой алкоголя)) просто наслаждение, особенно холодными осенними вечерами)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 шт спелого инжира
1.5 ст.л. меда (в идеале orange blossom), у меня был обычный и я добавила немного апельсиновой воды
1.5 ст.л. апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
1/8 ч.л. тертого имбиря
1/8 ч.л. ванильнго экстракта
2 больших апельсина
1/4 чашки сливок 30%
1 ст.л. мелкого сахара
0.5 ст.л. апельсинового ликера Гран Марнье (или Куантро)
листики мяты (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт.
Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 2
Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ставим его в духовку 180 гр минут на 10.
Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ставим его в духовку 180 гр минут на 10.
На весь экран
шаг 3
Переворачиваем полoвинки инжира и запекаем еще несколько минут.
Переворачиваем полoвинки инжира и запекаем еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбиваем сначала до мягких пиков, затем добавляем сахар и ликер и взбиваем еще раз - в крепкую пену.
Сливки взбиваем сначала до мягких пиков, затем добавляем сахар и ликер и взбиваем еще раз - в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Осторожно соединяем дольки инжира и апельсин. Немного перемешиваем, чтобы соус все покрыл и раскладываем фрукты по креманкам. Сверху выкладывем взбитые сливки. По желанию украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита))
Осторожно соединяем дольки инжира и апельсин. Немного перемешиваем, чтобы соус все покрыл и раскладываем фрукты по креманкам. Сверху выкладывем взбитые сливки. По желанию украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
26.10.2013 10:01:51

Ольчик,инжир в таком окружении..сказка😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:57:07

Шикарно!!!!!😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.10.2013 21:23:49

Вкусный и полезный десерт!!! И фото супер!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
25.10.2013 23:30:51
Ла Ванда,

Викуль, огромное спасибо))💖💖🌺

Апрель
Апрель
25.10.2013 16:36:56

о как вкусно, чувствуется даже😋

Мурзик
Мурзик
25.10.2013 23:30:23
Апрель,

Алечка, больше спасибо))) как здорово, что даже виртуально чувствуется))😄😄

marysa
marysa
24.10.2013 19:15:03

Эстетика вкусовая! Ммм!😍🌺

Мурзик
Мурзик
25.10.2013 01:02:10
marysa,

Маруся, спасибо большое))😄😄💗

Показать еще комментарии