+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рябина с сахаром и рябиновое парфе

Рябина с сахаром и рябиновое парфе
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рябина полезна для мочеполовой и кровеносной систем организма, обладает желчегонным действием, снижает уровень холестерина, отличное средство при авитоминозах и простуде. По содержанию каротина рябина превосходит некоторые сорта моркови. Ягоды рябины тормозят гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Заготавливают рябину после заморозков, так ягоды меньше горчат. Рябину сушат, замораживают, варят компоты, варенье, делают цукаты и мармелад, протирают с сахаром, ставят настойки, квас, шипучку, наливки. В общем, рябина - очень полезная зимняя ягода!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для заготовки:
рябина 200 г
сахар 100 г
Для парфе на 1 порцию:
4 ч.л. протёртой с сахаром рябины
3 ст.л. натурального йогурта без добавок
3 ч.л. крошек печенья
3 ст.л. взбитых сливок
1 вишенка мараскино

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197841 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Спелую рябину вымыть, перебрать, удалить веточки.
Спелую рябину вымыть, перебрать, удалить веточки.
На весь экран
шаг 2
В блендере соединить рябиновые ягоды и сахар.
В блендере соединить рябиновые ягоды и сахар.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать. Рябиновое пюре хранить в холодильнике.
Пюрировать. Рябиновое пюре хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Рябиновое пюре можно съедать по чайной ложке в день (если нет гастрита и непереносимости к рябине) или сделать витаминное рябиновое парфе.
Рябиновое пюре можно съедать по чайной ложке в день (если нет гастрита и непереносимости к рябине) или сделать витаминное рябиновое парфе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
27.10.2013 00:55:10

Какая красота!!!😍 И сколькож в ней полезности!!!😋🍀😋

GinaGrin
GinaGrin
27.10.2013 15:56:52
ВикторияS,

Эт точно 😊 Виктория, спасибо! 🍁🍁🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:43:20

Как необычно для меня! Выглядит прекрасно!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
27.10.2013 15:56:06
Снежинка Татьяна,

Вот такие российские заготовки pooh_lol Спасибо, Танюш! 🌿

Яна
Яна
26.10.2013 23:13:44

как вкусно 😘😘

GinaGrin
GinaGrin
27.10.2013 15:54:49
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌸🍀🍀🌸

Ольга
Ольга
26.10.2013 14:37:25

парфе отпадное 😍😍

GinaGrin
GinaGrin
27.10.2013 15:54:22
Ольга,

Спасибо, Ольга 💐💐💐

Катерина
Катерина
26.10.2013 13:26:40

Красиво и полезно!😍

GinaGrin
GinaGrin
27.10.2013 15:53:55
Катерина,

Катерина, благодарю! 🌹

Показать еще комментарии