наполеон сливовый

наполеон сливовый

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не люблю сливы, но в этом варианте они очень ароматные и вкусные)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы нарезать на дольки.
    Сливы нарезать на дольки.
  • Шаг 1 Выложить сливы в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавить сахар, масло (10 г), поставить на плиту на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
    Выложить сливы в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавить сахар, масло (10 г), поставить на плиту на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • Шаг 2 Тесто разделить на две части, раскатать (НЕ поперек!), смазать маслом, поставить в нагретую духовку и, наколов по всей площади вилкой, испечь при темп. 200 градусов до чуть золотистого цвета (приблизительно 15-20 мин.).
    Тесто разделить на две части, раскатать (НЕ поперек!), смазать маслом, поставить в нагретую духовку и, наколов по всей площади вилкой, испечь при темп. 200 градусов до чуть золотистого цвета (приблизительно 15-20 мин.).
  • Шаг 3 Коржи выложить на стол, дать остыть, разрезать (у меня получилось 4). Взбить сливки. Смазываем: корж+крем+корж+сливовую массу+корж+крем+корж+крем.
Убираем в холодильник на ночь.
    Коржи выложить на стол, дать остыть, разрезать (у меня получилось 4). Взбить сливки. Смазываем: корж+крем+корж+сливовую массу+корж+крем+корж+крем. Убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 4 Приятного аппетита)))
    Приятного аппетита)))
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Маша, со сливой вкуснятина!😋😍

    • marysa

       Интересный вариант! Вкусно стопроцентно будет!😋😋😋

      Оставить комментарий