Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный кетчуп

Томатный кетчуп
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все мои заготовки на зиму - это томатный сок и томатный кетчуп, а еще огромное количество заморозок, максимально что может вместить моя морозильная камера. Кетчуп делала в сентябре, фотографировала тогда же, но постеснялась выложить на сайт, т.к. фото не очень (мягко говоря). А потом и вовсе забыла, но сейчас вспомнила и решила выставить этот рецепт.

 Хорошо делать этот кетчуп когда много-много помидор, вкус у него насыщенный томатный.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Помидоры в огромном количестве
на 2 литра помидорной массы:
150 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Через соковыжималку получаем томатный сок, сливаем в банки. (Банки должны быть заполнены примерно на 1/2 высоты, т.к. объем увеличивается. ) Оставляем на 8 часов до отделения сыворотки (зависит от температуры).
Через соковыжималку получаем томатный сок, сливаем в банки. (Банки должны быть заполнены примерно на 1/2 высоты, т.к. объем увеличивается. ) Оставляем на 8 часов до отделения сыворотки (зависит от температуры).
На весь экран
шаг 2
Убираем сыворотку с помощью шланга, я использовала гибкую трубку от капельницы. Оставшуюся томатную массу ставим на плиту и увариваем чуть-чуть. В оригинальном рецепте было написано, что необходимо уварить до 1/2 первоначального объема, но я так не увариваю, мне кажется он будет тогда очень густой и мало что полезного останется.
Убираем сыворотку с помощью шланга, я использовала гибкую трубку от капельницы. Оставшуюся томатную массу ставим на плиту и увариваем чуть-чуть. В оригинальном рецепте было написано, что необходимо уварить до 1/2 первоначального объема, но я так не увариваю, мне кажется он будет тогда очень густой и мало что полезного останется.
На весь экран
шаг 3
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, из расчета на 2 литра (объем в кастрюле в момент добавления). Закатываем в стерильный банки, закручиваем крышками.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, из расчета на 2 литра (объем в кастрюле в момент добавления). Закатываем в стерильный банки, закручиваем крышками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
26.10.2013 15:49:58

Отличный рецепт! 😌

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 15:59:54
Яна ,

Спасибо, Яна🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2013 01:01:26

домашний кетчуп это здорово!!! 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 04:53:06
Аня радуга,

И можно сделать на свой вкус😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2013 00:58:43

Как полезно 😇 детишкам домашний кетчуп! 😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 04:52:17
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😘

marysa
marysa
25.10.2013 23:46:59

Какой интересный способ! даже не подозревала)))😃😋💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 04:51:46
marysa,

Мне когда рассказали я очень долго смеялась😳

marysa
marysa
26.10.2013 13:11:58
Катерина_Sh,

я тоже довольно долго на фото смотрела)))) ну это все с непривычки!😀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 13:16:11
marysa,

Я сначала думала что у меня не получится, но все очень просто😜

marysa
marysa
26.10.2013 13:22:51
Катерина_Sh,

да конечно просто и главное не вредно! я тоже фанат всего натурального! дела раньше заправку для супов из помидор и лука, так мои стали ее вместо кетчупа использовать, я на радочтях в этом году 40 литров заготовила. пусть лучше ее едят! 💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 13:26:39
marysa,

Пусть после термической обработки часть витаминов разрушается, но нет красителей, ароматизаторов и прочей химии. 😍

marysa
marysa
26.10.2013 13:28:48
Катерина_Sh,

согласна!😇💗

МаринаL
МаринаL
25.10.2013 09:34:03

Катюш, фото отличное!😍Все очень по -домашнему уютно!😊Я тоже варю кетчуп уже третий год и с каждым разом его приходится делать все больше и большеpooh_lol🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
25.10.2013 10:54:33
МаринаL,

Спасибо за столь высокую оценку🌷. Варю его и томатный сок, другое вообще не делаю. Это самое полезное, на мой взгляд, из зимних заготовок: уксуса нет, обжарки нет. А еще просто и вкусно😜 лучше дать детям такой кетчуп,чем из ммагазина😘

МаринаL
МаринаL
25.10.2013 11:02:15
Катерина_Sh,

Это точно, тем более мои кетчуп просто ложками поедают😜

Катерина_Sh
Катерина_Sh
25.10.2013 11:04:32
МаринаL,

И моим он по душе, а я и рада😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
25.10.2013 11:05:40
МаринаL,

В магазинных бывает очень много гадости, а им не объяснишь😏