Печенье "Шоколадное трио"

Печенье "Шоколадное трио"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это то самое (блюдо) печенье, про которое можно сказать "и пусть весь мир подождет!", и дальше сидеть и попивать кофе или чай   Печенье с тремя видами шоколада, необыкновенное вкусное и очень легкое в приготовлении. Признаюсь, это моя первая кулинарная битва, и я очень переживала по поводу того, как найти время для приготовления задания. К счастью, печенье готовится очень быстро, если у вас есть всего тридцать минут, не откажите себе в удовольствии, приготовив, насладиться им. Конечно, это слишком рискованно предлагать такое, но все же я очень хочу, чтобы оно было приготовлено вами!

По вкусу печенье напоминает брауни и по структуре тоже. В этом рецепте присутствует три вида шоколада, но вы можете заменить например молочный и белый шоколад орехами, тогда у вас получится более диетический вариант. У вас получится печенье «Черный лес», если вы замените молочный шоколад горсточкой сушенной вишней и рубленным белым шоколадом. Если вы замените обычную муку блинной мукой, печенье получатся еще нежнее. Так что вариаций море!

Вместо сахарной пудры можно использовать коричичнеый сахар или обычный, но с коричневым получится ароматнее. Норму сахара можно регулировать. Я положила всего 2 ст.л. сахарной пудры, подумала, что при таком большом количестве молочного и белого шоколада печенье просто не должно быть горьким. Но это все на ваш вкус. Кто не любит сладкого, сахар можете не добавлять вообще. Плитки шоколада у меня стандартные по 100 гр. Для вкусового оттенка можете добавить ванильную эссенцию или ванилин, но это по желанию. Из перечисленного состава продуктов выходит 30 штучек печенья. Так вроде бы все написала, ах, да и еще, при выпечке пченье расплющивается, поэтому оставляйте расстояния между ними, когда будете выкладывать на противень. И еще,  при выпекании, так как шоколад тает могут образовываться озерки жженого сахара, или что-то в этом роде, я не знаю как это правильно назвать, но не переживайте, это норамльно. После того как печень остынет, тот самый жженый сахар опадет и у вас в руках останутся вкусненькие печеньки. Предупрежу сразу, чтобы потом вдруг не возникло вопросов.

Про меня подумали бы сумасшедшая, если б кто увидел, как я готовила печенье вчера ночью, можно сказать, на часах время было полдвенадцатого, а я на кухне с фотоаппаратом и в шоколаде! Но оно стоило того! Пробуйте, друзья, его надо пробовать!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы180г
    60.00% от дневной нормы
  • Калории2098кКал
    87.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять с разрыхлителем и какао.
    Муку просеять с разрыхлителем и какао.
  • Шаг 1 Темный шоколад растопить на водяной бане.
    Темный шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 2 Белый и молочный шоколад порубить крупно.
    Белый и молочный шоколад порубить крупно.
  • Шаг 3 Масло с пудрой взбить в крем.
    Масло с пудрой взбить в крем.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
    Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
  • Шаг 5 Шоколад соединить с яично-масляной массой.
    Шоколад соединить с яично-масляной массой.
  • Шаг 6 Перемешать до однородного состояния.
    Перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 7 Добавить мучную смесь.
    Добавить мучную смесь.
  • Шаг 8 Тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
    Тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 9 Добавить белый и молочный шоколад, и еще раз перемешать.
    Добавить белый и молочный шоколад, и еще раз перемешать.
  • Шаг 10 Противень выстелить пергаментом и с помощью десертной и чайной ложек выложить тесто.
    Противень выстелить пергаментом и с помощью десертной и чайной ложек выложить тесто.
  • Шаг 11 Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 гр. С - 10-15 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке.
    Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 гр. С - 10-15 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке.
  • Шаг 12 Разломила!  Приятного чаепития!
    Разломила! Приятного чаепития!
Оценить541
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Спасибо за рецепт.Невероятно вкусное печенье!😃

    • tatyana

       А я проворонила эту красоту...😞 Спасибо за рецепт!💖🌴🌴🌴

      • Strelec

         Ого! Вот такую печеньку скушать и.... хотела сказать - умереть от счастья, но это нам ни к чему, у нас еще планы 😏. Значит, скушать и обалдеть от счастья! 😍 С удовольствием голосую за изобилие шоколада! 🌻

        • Т

           Три плитки! 😄 Вот это печенье так печенье))) 😃💖🌺

          • Катюша

             Три шоколада в одном печенье 😮 ЗдОрово! МЕГА вкусно! МЕГА ШОКОЛАДНО!!!!!!!!! 😍💖😋😋😋

            Оставить комментарий