+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой

Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп можно готовить и с говядиной, и с бараниной, и с уткой, и с гусем. Так готовили мои абики (бабушки), готовит мама, вот и я научилась. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица - 1 тушка,
картофель - 6 штук,
лук - 1 головка,
мята, соль, перец - по вкусу;
для теста:
мука - 2,5 стакана,
соль - 0,5 чайной ложки,
яйца - 2 штуки,
холодная вода - 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем охлажденную курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить.
На весь экран
шаг 2
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.
На весь экран
шаг 3
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.
На весь экран
шаг 6
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.
На весь экран
шаг 7
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.
На весь экран
шаг 8
Возвращаемся к курице. За 30 минут до готовности курицы солим бульон и добавляем целый картофель, не надо его измельчать.
На весь экран
шаг 9
Доводим до готовности курицу и картофель, вытаскиваем все из бульона.
На весь экран
шаг 10
Процеживаем бульон, доводим его до кипения, добавляем нашу лапшу и варим не больше 1,5 минуты.
На весь экран
шаг 11
Пока варится лапша разделываем курицу, выкладываем ее в отдельное блюдо вместе с картофелем, сверху кладем нарезанный кольцами лук и перчим. Ну и все, накладываем суп в тарелки и добавляем каждому по вкусу мяту.
На весь экран
шаг 12
Ашларыгыз тәмле булсын! - Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
27.10.2013 01:40:26

Очень интересный рецепт, а с домашней лапшой - просто очень аппетитно!!!😋🌸😊

Ramziya
Ramziya
27.10.2013 13:26:53
Софья79,

Спасибочки😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:48:34

Домашняя лапша...так вкусно!!!!!😊

Ramziya
Ramziya
27.10.2013 13:26:07
Снежинка Татьяна,

Даааааааааааа очень вкусно! Мой папа её просто обожает😃