+ 1000
+ 1000

Маринованный перец

Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Так как болгарский перец  продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года...,например за несколько дней до Нового года  или перед домашним торжеством!  Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде...

Ингредиенты

Болгарский перец
маринад:
1 стакан растит. масла
1 стакан уксуса 9%
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
душистый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Болгарский перец моем, чистим...
Болгарский перец моем, чистим...
На весь экран
шаг 2/10
Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!
Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!
На весь экран
шаг 3/10
Сделаем "примерку", чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.
Сделаем "примерку", чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.
На весь экран
шаг 4/10
Отмеряем маринад...На две банки хватит половины рецепта..., т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.
Отмеряем маринад...На две банки хватит половины рецепта..., т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.
На весь экран
шаг 5/10
Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)...
Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)...
На весь экран
шаг 6/10
И крупной соли ложку..., тут дело вкуса!
И крупной соли ложку..., тут дело вкуса!
На весь экран
шаг 7/10
Душистый перец по 3 штучки в банку...
Душистый перец по 3 штучки в банку...
На весь экран
шаг 8/10
Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.
Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.
На весь экран
шаг 9/10
Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.
Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.
На весь экран
шаг 10/10
Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут... Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))
Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут... Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

😊 очень красиво смотрятся в банке 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Яна ,

Да...,и могут 😇 украсить кухню 😎 и стол,Яночка! 😌😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Ах, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка!!! 😄💐🌸🍀

Софья79
Софья79
6 лет назад

Танюш, очень полезный рецепт, даже не думала, что такие перчики можно самостоятельно готовить, мы до сегодняшнего дня их покупали, здорово!😋😘🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Софья79,

Я тоже 😇 пробовала покупные,Снечка, 🌺 но делать так просто,что...захотел-и сделал!!! pooh_lol😆🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Перчики мы ооочень любим!!!!😋💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ВикторияS,

Да...и пикантненькие 😌 тоже))) pooh_lol😘 Спасибо,Викуль! 😇💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Яркий и аппетитный перчик!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 😘💗 Танюшик!!! 😇🌹🌹🌹🍃

Показать еще комментарии