
Маринованный перец
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так как болгарский перец
продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года...,например за несколько дней до Нового года
или перед домашним торжеством!
Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде...![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарскийпо вкусу
- уксус1.0стакан
- вода1.0стакан
- соль2.0ст. л.
- перец душистыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории34кКал1.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Болгарский перец моем, чистим... - Шаг 1
Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек! - Шаг 2
Сделаем "примерку", чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком. - Шаг 3
Отмеряем маринад...На две банки хватит половины рецепта..., т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса. - Шаг 4
Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)... - Шаг 5
И крупной соли ложку..., тут дело вкуса! - Шаг 6
Душистый перец по 3 штучки в банку... - Шаг 7
Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями. - Шаг 8
Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом. - Шаг 9
Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут... Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
11😊 очень красиво смотрятся в банке 😃
Ах, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Танюш, очень полезный рецепт, даже не думала, что такие перчики можно самостоятельно готовить, мы до сегодняшнего дня их покупали, здорово!😋😘🌻
Перчики мы ооочень любим!!!!😋💗😋
Яркий и аппетитный перчик!!😍