
Закусочное печенье "Поцелуи дамы " (Baci di dama)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное солёненькое печенье, которое прекрасно подойдёт к бокалу вина... или ароматной чашечке кофе. Вкусных вам выходных!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- масло сливочное250.0г
- разрыхлитель15.0г
- тимьян2.0веточка
- соль1.0щепотка
- маскарпоне100.0г
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы362г120.67% от дневной нормы
- Калории3984кКал166.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: Сливочное масло растереть с мукой в крошку. - Шаг 1
Добавить разрыхлитель, желтки, листочки тимьяна, замесить однородное тесто и поместить в холодильник на 1 час. - Шаг 2
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм (лучше это делать между двумя листами пергамента)... - Шаг 3
.....и формочкой (или рюмочкой) вырезать кружки диаметром 3 см. - Шаг 4
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 -15 минут. Остудить на решётке. - Шаг 5
Начинка: Горгонзолу размять вилкой, добавить маскарпоне, перец, хорошо перемешать. Соединить половинки печенья между собой начинкой. - Шаг 6
Приятного аппетита:)
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
31И мне тимьян нравится!!!!💖 +1 от меня! :)
Обязательно приготовлю!😍
Ирочка, какие у тебя осенние тона 🌺🍂🌺!
Какое шикарное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Сырный вариант 😍 поцелуйчиков очень вкусный,Ириш! 😉