+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Леваши ягодные

Леваши ягодные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта идеальна электрическая духовка. В моей газовой минимальная температура – 150 град. Пришлось «напроситься» к брату, он живет в поселке, поэтому временем я была очень ограничена, хотелось вернуться домой, и я немного отступила от правил. Нашла этот замечательный рецепт в книге про русскую кухню. Делаю леваши второй год. Аромат ягод в сухом пласте сохраняется долго! Можно есть и так, вместо конфет. Сахара в левашах совсем немного, это я говорю для нас, девочек, постоянно считающих калории! Леваши – идеальная начинка для пирогов. Под такой начинкой тесто не мокнет, а леваши расплавятся и будут мягкими и ароматными! В Великий Пост с ними пекут пирожки-левашники. Но это, как говорится, совсем другая история!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг ягод
1/3 стак. воды
1/3 стак. сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды можно взять любые: малину, землянику, чернику, черную смородину. Т. к. сезон ягод уже прошел, я взяла замороженную клубнику. Складываем ягоды в керамический горшок, добавляем воду (я не добавляла, т. к. ягоды замороженные и в них достаточно влаги). Томим в духовке при температуре 120 град. до мягкости ягод.
Ягоды можно взять любые: малину, землянику, чернику, черную смородину. Т. к. сезон ягод уже прошел, я взяла замороженную клубнику. Складываем ягоды в керамический горшок, добавляем воду (я не добавляла, т. к. ягоды замороженные и в них достаточно влаги). Томим в духовке при температуре 120 град. до мягкости ягод.
На весь экран
шаг 2
Размягченные ягоды протираем через сито.
Размягченные ягоды протираем через сито.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушим леваши в духовке при 60 град. до высыхания. Это достаточно длительный процесс (а я была ограничена во времени), поэтому я увеличила температуру духовки до 100 град.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушим леваши в духовке при 60 град. до высыхания. Это достаточно длительный процесс (а я была ограничена во времени), поэтому я увеличила температуру духовки до 100 град.
На весь экран
шаг 5
Готовые леваши не липнут к рукам! Складываем в рулет, заворачиваем в пергамент, убираем на хранение.
Готовые леваши не липнут к рукам! Складываем в рулет, заворачиваем в пергамент, убираем на хранение.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 02:14:24

Хоть и долгий 😇 процесс,но вкусно потом чайку попить с результатом))) 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.10.2013 09:24:12
ТатьянаS,

Да, Татьяна, была бы своя духовочка у меня электрическая - поставила леваши, и занималась бы другими делами. В принципе, ничего сложного и трудоемкого нет. Леваши при температере 60 град. не могут пригореть. Поставил в духовку - и забыл часов на 6! pooh_lol

Валерия
Валерия
28.10.2013 01:39:17

Какой оригинальный рецепт, Жанночка!💐💐💐
Никогда не видела ничего подобного 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.10.2013 09:25:04
Валерия,

Это - наша история, настоящая русская кухня! 💗😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:35:27

Жанночка, очень полезный рецепт! Удивила!😊 Зато вот к брату в гости съездила и подарила нам такой замечательный рецепт!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.10.2013 09:27:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! А еще брат мне рябины нарвал. Она уже "побитая" морозом, поэтому перебирать пришлось! Так что я ни себе, ни брату скучать не давала! pooh_lol

marysa
marysa
27.10.2013 22:08:37

В детстве обожала такие штучки! а теперь подзабыла уже))) спасибо за напоминание!😍💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.10.2013 22:37:10
marysa,

Marysa, и Вам спасибо за добрые слова! Мне очень-очень приятно! 💖🌷🌷🌷

marysa
marysa
27.10.2013 23:22:14
Жанна Тихонова,

😇💗🌿🌹🌿

Катерина
Катерина
27.10.2013 20:55:35

Супер, я тоже знаю их как пастила, пробовала яблочную, с кислинкой...вкусноооо😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.10.2013 21:26:09
Катерина,

Здесь тоже кислинка присутствует, сахара меньше, чем в пастиле и влаги тоже! 😃 Спасибо! 💐

Показать еще комментарии