
Леваши ягодные
Описание рецепта
Для этого рецепта идеальна электрическая духовка. В моей газовой минимальная температура – 150 град. Пришлось «напроситься» к брату, он живет в поселке, поэтому временем я была очень ограничена, хотелось вернуться домой, и я немного отступила от правил. Нашла этот замечательный рецепт в книге про русскую кухню. Делаю леваши второй год. Аромат ягод в сухом пласте сохраняется долго! Можно есть и так, вместо конфет. Сахара в левашах совсем немного, это я говорю для нас, девочек, постоянно считающих калории! Леваши – идеальная начинка для пирогов. Под такой начинкой тесто не мокнет, а леваши расплавятся и будут мягкими и ароматными! В Великий Пост с ними пекут пирожки-левашники. Но это, как говорится, совсем другая история!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода0.3мл
- сахарный песок0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ягоды можно взять любые: малину, землянику, чернику, черную смородину. Т. к. сезон ягод уже прошел, я взяла замороженную клубнику. Складываем ягоды в керамический горшок, добавляем воду (я не добавляла, т. к. ягоды замороженные и в них достаточно влаги). Томим в духовке при температуре 120 град. до мягкости ягод. - Шаг 1
Размягченные ягоды протираем через сито. - Шаг 2
Добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. - Шаг 3
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушим леваши в духовке при 60 град. до высыхания. Это достаточно длительный процесс (а я была ограничена во времени), поэтому я увеличила температуру духовки до 100 град. - Шаг 4
Готовые леваши не липнут к рукам! Складываем в рулет, заворачиваем в пергамент, убираем на хранение.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой















Комментарии
10Хоть и долгий 😇 процесс,но вкусно потом чайку попить с результатом))) 😃
Какой оригинальный рецепт, Жанночка!💐💐💐 Никогда не видела ничего подобного 😊
Жанночка, очень полезный рецепт! Удивила!😊 Зато вот к брату в гости съездила и подарила нам такой замечательный рецепт!😃
В детстве обожала такие штучки! а теперь подзабыла уже))) спасибо за напоминание!😍💐
Супер, я тоже знаю их как пастила, пробовала яблочную, с кислинкой...вкусноооо😍