+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт маринования селедки

Рецепт маринования селедки
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 день и 3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым удачным. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается уже через два дня.

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
1 л
5 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 стакан
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сельдь разморозьте, удалите жабры, промойте водой.
Сельдь разморозьте, удалите жабры, промойте водой.
На весь экран
Обмажьте подготовленную сельдь горчицей, положите в емкость.
Обмажьте подготовленную сельдь горчицей, положите в емкость.
На весь экран
Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи. Кипятите одну минуту. Уберите с огня. Дайте маринаду остыть.
Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи. Кипятите одну минуту. Уберите с огня. Дайте маринаду остыть.
На весь экран
Сельдь залейте остывшим маринадом, оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник на двое суток.
Сельдь залейте остывшим маринадом, оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник на двое суток.
На весь экран
На третьи сутки достаньте рыбу и очистите ее: отрежьте голову, хвост, плавники, уберите кожу и кости. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
На третьи сутки достаньте рыбу и очистите ее: отрежьте голову, хвост, плавники, уберите кожу и кости. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
На весь экран
В банку уложите слоями лук — сельдь — лук. Залейте растительным маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
В банку уложите слоями лук — сельдь — лук. Залейте растительным маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
7 лет назад

😍 да , чудесная селедочка, давно не готовила😤, вот только забыла , а потрошить до засолки или после?pooh_lol🌹

Лорочка
Лорочка
7 лет назад
Олюньчик,

до засолки я удаляю только жабры, а все остальное после 😊

Олюньчик
Олюньчик
7 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Отличная 😄 заготовочка-закусочка!!! 😎🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Аж слюнки потекли😋😋😋 С горчицей - что-то новенькое, интересно попробовать!😊

marysa
marysa
7 лет назад

Вкусная селедочка! пряная!😋💐

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Это вкусно!!! 😋😋😋 Знаю готовила!!! 💗

Показать еще комментарии