Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас

Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным.  Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Я оставила несколько готовых грибочков для украшения супа. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
    Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
  • Шаг 1 Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками.
    Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
    Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
  • Шаг 3 В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
    В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
  • Шаг 4 В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкости). Влить молоко и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа). Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 10-15 мин.
    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкости). Влить молоко и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа). Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 10-15 мин.
  • Шаг 5 Снять с огня, дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. В суп добавить сливки и тертый сыр "Джюгас". По желанию добавить в каждую тарелку пшеничные гренки.
    Снять с огня, дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. В суп добавить сливки и тертый сыр "Джюгас". По желанию добавить в каждую тарелку пшеничные гренки.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Сегодня приготовила Ваш супчик-очень вкусный, аромат...😍просто нереальный! Большое спасибо за рецепт!💐

    • Снежинка Татьяна

       Очень ароматный супчик, Катюш!! Лесные белые - несравнимо ни с чем!😋😊

      • Аня радуга

         Катюша очень вкусный супчик!!!! 😋😋😋 Очень люблю грибные супчики, особенное если их готовлю не я!!! pooh_lol

        • Софья79

           Катюша, представляю уже аромат твоего крем-супа, очень люблю и супы-пюре и грибные супчики, спасибо тебе за рецепт!😋💖😊

          • ВикторияS

             Катюша, фантастически вкусный супчик у тебя!!! 😋😋😋 Гри-бооо-чки!!!🍄🍄🍄Очень сегодня жаль мне, что голос один!😊💐💐💐

            Оставить комментарий