
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным. ![]()
Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Я оставила несколько готовых грибочков для украшения супа. ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1л
- кипяток150мл
- масло сливочное50г
- мука2ст. л.
- сливки100мл
- сыр твердый75г
- орех мускатный1щепотка
- масло растительноепо вкусу
- соль1щепотка
- гренкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут. - Шаг 1
Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. - Шаг 2
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. - Шаг 3
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин. - Шаг 4
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкости). Влить молоко и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа). Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 10-15 мин. - Шаг 5
Снять с огня, дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. В суп добавить сливки и тертый сыр "Джюгас". По желанию добавить в каждую тарелку пшеничные гренки.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист



















Комментарии
21Сегодня приготовила Ваш супчик-очень вкусный, аромат...😍просто нереальный! Большое спасибо за рецепт!💐
Очень ароматный супчик, Катюш!! Лесные белые - несравнимо ни с чем!😋😊
Катюша очень вкусный супчик!!!! 😋😋😋 Очень люблю грибные супчики, особенное если их готовлю не я!!! pooh_lol
Катюша, представляю уже аромат твоего крем-супа, очень люблю и супы-пюре и грибные супчики, спасибо тебе за рецепт!😋💖😊
Катюша, фантастически вкусный супчик у тебя!!! 😋😋😋 Гри-бооо-чки!!!🍄🍄🍄Очень сегодня жаль мне, что голос один!😊💐💐💐