Плов по рецепту бабушки

Плов по рецепту бабушки

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки256г
    284.44% от дневной нормы
  • Жиры391г
    488.75% от дневной нормы
  • Углеводы573г
    191.00% от дневной нормы
  • Калории7865кКал
    327.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В казане, гусятнице или кастрюле с толстыми стенками разогреваем стакан подсолнечного масла. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю. Оставляем тушиться.
  • Шаг 1
    Рис промыть в холодной воде, до прозрачности. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 2
    Когда мясо чуть протушилось, добавляем лук. Перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Потом добавляем морковь, чуть-чуть горячей воды, специи, соль. Тушим почти до готовности мяса.
  • Шаг 3
    Засыпаем рис, доливаем горячей воды (приблизительно на 2 пальца выше риса), чтобы прикрылся рис, не перемешиваем. Тушим до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще будет не готов (такое тоже иногда бывает), делаем лунки в рисе и доливаем водички.
  • Шаг 4
    Когда рис готов, выключаем плиту, и даем еще настояться. Перед подачей все перемешиваем и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий