
Плов по рецепту бабушки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кг
- рис3.0стакан
- морковь400.0г
- специипо вкусу
- соль1.0щепотка
- масло подсолнечное1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки256г284.44% от дневной нормы
- Жиры391г488.75% от дневной нормы
- Углеводы573г191.00% от дневной нормы
- Калории7865кКал327.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ казане, гусятнице или кастрюле с толстыми стенками разогреваем стакан подсолнечного масла. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю. Оставляем тушиться.
- Шаг 1Рис промыть в холодной воде, до прозрачности. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 2Когда мясо чуть протушилось, добавляем лук. Перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Потом добавляем морковь, чуть-чуть горячей воды, специи, соль. Тушим почти до готовности мяса.
- Шаг 3Засыпаем рис, доливаем горячей воды (приблизительно на 2 пальца выше риса), чтобы прикрылся рис, не перемешиваем. Тушим до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще будет не готов (такое тоже иногда бывает), делаем лунки в рисе и доливаем водички.
- Шаг 4Когда рис готов, выключаем плиту, и даем еще настояться. Перед подачей все перемешиваем и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика
















