+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-пирожное "Цветочек"

Торт-пирожное "Цветочек"
Торт-пирожное "Цветочек"
Торт-пирожное "Цветочек"
60096 ed4 square100
Торт-пирожное "Цветочек"
Торт-пирожное "Цветочек"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела поделиться с вами рецептом этого простого и оригинального торта. В нем масса достоинств, начиная от внешнего вида, продолжая удивительным разрезом, удобством брать в руки (не пачкая их) части торта и обходясь без ножа. Размеры, высоту и форму торта вы можете варьировать по вашему желанию и фантазии – очень удобно делать такие торты 2-х, 3-х (и т.д.) ярусными. Внимательные гости всегда удивляются, потому что ориентация коржей у крученых тортов не горизонтальная (как обычно), а вертикальная. Что касается вкуса – этот торт получается пропитанным, т.к. и коржи, и крем здесь на сметане. Единственное – я бы посоветовала количество ингредиентов для крема увеличить в 1,5 раза по сравнению с рецептом. А вообще, вы можете использовать и коржи, и крем, исходя из собственного вкуса. Если хотите более светлый цветок – не добавляйте в коржи какао. Также можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а во вторую нет. Затем коржи чередовать – получится полосатый разрез. Извините за качество пошаговых фото – делала тортик поздно вечером

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржей:
14 ст.л. муки
14 ст.л. сахара
6 ст.л. сгущеного молока
300 г сметаны
3 яйца
3 ч.л. какао
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды, гашеная 1 ст.л. уксуса

Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г «Нутеллы»
100 г сгущеного молока
100 г растопленного черного шоколада

Для украшения:
50 черного шоколада
20 г белого шоколада
50 г рисовых шариков в шоколаде

Диаметр примерно 26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.
Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.
На весь экран
шаг 2
Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин. до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.
Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин. до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.
На весь экран
шаг 3
Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок – 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.
Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок – 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.
На весь экран
шаг 4
Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше – лучше пропитается).
Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше – лучше пропитается).
На весь экран
шаг 5
Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры – иначе масло может свернуться) и взбить миксером.
Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры – иначе масло может свернуться) и взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской – получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.
Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской – получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.
На весь экран
шаг 7
Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.
Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.
На весь экран
шаг 8
Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.
Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.
На весь экран
шаг 9
Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка – можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом – получится «цветик-семицветик». Или украсить любым другим способом – по вашему вкусу и фантазии.
Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка – можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом – получится «цветик-семицветик». Или украсить любым другим способом – по вашему вкусу и фантазии.
На весь экран
шаг 10
Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!
Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2013 08:47:51

Я по такому принципу делала 1 большой торт-пень! в разрезе очень красиво получается, а вот в таком виде мне и в голову не пришло бы сделать) ты искусница! 😍😍😍

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:34:34
Liza Oliver,

Я тоже делала большие, но там такие страшненькие фото, что не захотела их добавлять. Хотя, может, сейчас в пользовательские и вставлю 😏
Спасибо на добром слове, но эту идейку не я придумала )))

Софья79
Софья79
03.11.2013 05:07:09

Отличная идея, Лера, очень красивый торт получился!!!😘🌺

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:36:03
Софья79,

Спасибо, Софья! 💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 03:43:31

Хоть 😀 и не цветик-семицветик,но тоже 😍 красивейший!!! 🌺

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:37:28
ТатьянаS,

Та что-то никак не удается нормальной цветной стружкой разжиться. Как ни куплю - она все прогорклым маслом пахнет (или не пользуется спросом и просрочена или даже не знаю) 😏🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 22:33:26
Валерия,

Скорей 😄 всего,что мало покупают...,далеко не все такие фанаты 😚 выпечки,как мы все здесь))) 😎

Валерия
Валерия
04.11.2013 00:29:09
ТатьянаS,

Это точно 😆
таких еще поискать - все здесь (причем, почти со всего мира) 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:38:32
Валерия,

Я особо 😷 не распространяюсь про своё увлечение...,потому что читаю 😌 в глазах людей "а зачем тебе это?" 😎 Не каждому понять!

Валерия
Валерия
04.11.2013 00:42:21
ТатьянаS,

"в глазах" 😄
у меня все прямо так и спрашивают, что мне за это дают. Когда я отвечаю, что я не из-за призов - никто меня не понимает 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:45:08
Валерия,

Вот и у меня 😲 окружение такое...Щей наварят и довольны))) pooh_lol Как объяснишь,что мне в радость 😇 отдать единственный выходной (и не только!) кухне?! 💖

Валерия
Валерия
04.11.2013 00:51:41
ТатьянаS,

Хотя чего непонятного, казалось бы, - ну хобби такое у человека. Они не знают, что такое "хобби"? 😏
Но больше всего меня поражает, когда из года в год приходишь в одну и ту же семью на ДР и знаешь заранее, что там на столе будет пюре, оливье, котлеты и наполеон. ВСЕГДА! Уже десятилетие (и у меня 3 таких знакомых семьи). И это все молодежь при этом! Я не спорю, все вышеперечисленное - это очень вкусные блюда, но в мире миллиарды вкусных блюд - все невозможно за всю жизнь перепробовать - ну как себя можно так ограничивать?

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:56:51
Валерия,

Подписываюсь под каждой буквой))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
03.11.2013 02:05:45

Лера, красивый цветочек вышел и очень мне нравится разрез!!!!!!😋😋😋💐💐💐

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:39:17
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 💗🌷🌷🌷
Я тоже люблю крученые торты именно за их оригинальный разрез 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.11.2013 01:23:24

очень красиво! и очень шоколадно!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:40:17
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Алена! 💐💐💐

Показать еще комментарии