
Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно нежное яблочное пюре, в котором божественно сочетаются вкус яблока и молока! Это пюре можно употреблять в качестве десерта, а также использовать в пирогах и как прослойку в тортах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.5кг
- сахар100г
- сахар ванильныйпо вкусу
- молоко сгущенное0.5банка
- вода0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кусочками. - Шаг 1
В кастрюлю влейте воду и выложите сверху кусочки яблок, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости яблок (где-то 25–30 минут). - Шаг 2
После того, как яблоки будут готовы, превратите их в пюре при помощи погружного блендера. Можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре. - Шаг 3
К приготовленному пюре добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь и доводите до кипения. - Шаг 4
Как только пюре закипит, сразу же добавьте сгущенное молоко, перемешайте и варите, постоянно помешивая, 5 минут. - Шаг 5
Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга





















Комментарии
22Спасибо огромное! Пожалела, что остальные яблоки сделала джемом. Вкуснейшее яблочное пюре, делала 2 порции. Всем рекомендую, не пожалеете!
Скажите пожалуйста... 2,5 кг яблок- это ДО того, как почистили и сердцевинки убрали? Или ПОСЛЕ? Я первый раз готовлю по этому рецепту. У меня между ДО и ПОСЛЕ разница почти килограмм.... и я в замешательстве: дозировки рассчитаны на 2,5 кг яблок ДО ОЧИСТКИ? или мне нужно ещё почистить, чтоб стало 2,5? Заранее Спасибо за ответ.
Я лично никогда не покупаю у меня 4 детей и делаю всё домашнее а этому рецепту меня научила моя мама. Очень всем советую.
Дочь моей приятельницы готовит яблочное пюре со сгущёнкой по этому рецепту. Ничего не свернулось, сгущеное молоко она брала Глубокского молочного комбината (Глубокое-это в Беларуси). Это обалденно вкусно! Испробовано! Всем рекомендую!
Соды 1 чайную ложку,и сворачивается не будет)