"Изумрудное" масло

"Изумрудное" масло

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересный рецепт домашней заготовки. Такое масло можно добавлять и в салаты, и в супы, и в мясные блюда. Хранить на нижней полке холодильника.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории56кКал
    2.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть зелень, обсушить.
    Помыть зелень, обсушить.
  • Шаг 1 Мелко нарезать (или измельчить в блендере). Смешать.
    Мелко нарезать (или измельчить в блендере). Смешать.
  • Шаг 2 Утрамбовать зелень в банку до плечиков.
    Утрамбовать зелень в банку до плечиков.
  • Шаг 3 Влить масло и перемешать таким образом, чтобы масло попало до самого дна.
    Влить масло и перемешать таким образом, чтобы масло попало до самого дна.
  • Шаг 4 Хранить на нижней полке холодильника.
    Хранить на нижней полке холодильника.
Оценить531
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Цвет какой красивый...да,на греночки..самое то😋

    • Elen@Lat

       Супер рецепт!!!!!!!!!!!!😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Ароматно!😊

        • LapSha (Мария)

           Отличная идея!

          • Светлана Ф.

             Ароматное получается маслице,делаю похожее.

            Оставить комментарий