

Варенье с киви и лимоном
Описание рецепта
Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!
Пищевая ценность
- Белки7.35г8.17% от дневной нормы
- Жиры3.75г4.69% от дневной нормы
- Углеводы365.7г121.90% от дневной нормы
- Калории1536.0кКал64.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лимон помойте, половину нарежьте на четвертинки. - Шаг 1
В кастрюлю положите нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагрейте и варите на медленном огне 10 минут. - Шаг 2
Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. - Шаг 3
Положите в кастрюлю к лимону, добавьте сок оставшейся половины лимона и сахар. Дайте закипеть. Переложите в керамическую или стеклянную миску и оставьте на ночь, закройте пленкой и не убирайте в холодильник. - Шаг 4
Варенье верните в кастрюлю, дайте закипеть и варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая. - Шаг 5
Варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте. - Шаг 6
Выходит полная банка на 400 мл.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Последние новости

Если едите мало — страдают мозг, сердце и зрение: диетолог подсказала, как определить дефицит рыбы в рационе

Метод "10-10": как быстро и эффективно навести порядок на кухне и поддерживать его без мук и возни

Ученые поставили точку: нужно ли мыть курицу перед приготовлением или нет


















Комментарии
18Какой кондиции брать киви. Очень спелые( всё превратится в кашу), плотные, может быть кислым. Из каких варили Вы? Галина Саваринова спрашивает: "Как вы так варите,что оно такое ярко-изумрудное?Я все сделала по рецепту,но у меня оно бледное". Меня это тоже интересует.
Люблю варенье из киви...раньше делала по рецепту,где вместо лимона,банан кладется. Сейчас сварила по Вашему рецепту.Довела до кипения,уваривать завтра буду.По вкусу-уже очень вкусное,но есть вопрос...Как вы так варите,что оно такое ярко-изумрудное?Я все сделала по рецепту,но у меня оно бледное(
Интересное варенье!!!Обязательно попробую😋😋😋
Маша, и варенье такое интересное..... и фото изумительные!!! 😍😌💖 Забираю рецепт в копилочку! 😘 Ой, так забавно, у тебя сегодня все "котики" остались с голосами!..... pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Изумрудное варенье получилось! 😊🌷🍀