Варенье с киви и лимономВаренье с киви и лимоном

Варенье с киви и лимоном

Время приготовления 16 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7.35г
    8.17% от дневной нормы
  • Жиры3.75г
    4.69% от дневной нормы
  • Углеводы365.7г
    121.90% от дневной нормы
  • Калории1536.0кКал
    64.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лимон помойте, половину нарежьте на четвертинки.
    Лимон помойте, половину нарежьте на четвертинки.
  • Шаг 1 В кастрюлю положите нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагрейте и варите на медленном огне 10 минут.
    В кастрюлю положите нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагрейте и варите на медленном огне 10 минут.
  • Шаг 2 Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
    Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  • Шаг 3 Положите в кастрюлю к лимону, добавьте сок оставшейся половины лимона и сахар. Дайте закипеть. Переложите в керамическую или стеклянную миску и оставьте на ночь, закройте пленкой и не убирайте в холодильник.
    Положите в кастрюлю к лимону, добавьте сок оставшейся половины лимона и сахар. Дайте закипеть. Переложите в керамическую или стеклянную миску и оставьте на ночь, закройте пленкой и не убирайте в холодильник.
  • Шаг 4 Варенье верните в кастрюлю, дайте закипеть и варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.
    Варенье верните в кастрюлю, дайте закипеть и варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.
  • Шаг 5 Варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
    Варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
  • Шаг 6 Выходит полная банка на 400 мл.
    Выходит полная банка на 400 мл.
Оценить5.048
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • linda bobik

     Какой кондиции брать киви. Очень спелые( всё превратится в кашу), плотные, может быть кислым. Из каких варили Вы? Галина Саваринова спрашивает: "Как вы так варите,что оно такое ярко-изумрудное?Я все сделала по рецепту,но у меня оно бледное". Меня это тоже интересует.

    • Галина Саваринова

       Люблю варенье из киви...раньше делала по рецепту,где вместо лимона,банан кладется. Сейчас сварила по Вашему рецепту.Довела до кипения,уваривать завтра буду.По вкусу-уже очень вкусное,но есть вопрос...Как вы так варите,что оно такое ярко-изумрудное?Я все сделала по рецепту,но у меня оно бледное(

      • irushka78

         Интересное варенье!!!Обязательно попробую😋😋😋

        • burro.salvia

           Маша, и варенье такое интересное..... и фото изумительные!!! 😍😌💖 Забираю рецепт в копилочку! 😘 Ой, так забавно, у тебя сегодня все "котики" остались с голосами!..... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Т

             Изумрудное варенье получилось! 😊🌷🍀

            Оставить комментарий