+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любимое универсальное тесто

Любимое универсальное тесто
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мое любимое тесто, проверенное многократно! Ни разу не подвело меня! Очень вкусные несладкие пироги (например, с курицей и грибами), сладкие - тоже получаются здорово! с ним приятно работать, оно хоть и мягкое, но покладистое. А главное, тесто отлично хранится в холодильнике до 5 дней. а в морозилке - до 2 месяцев. Если есть тесто в запасе, то в необходимом случае, у Вас пироги, ватрушки, рогалики и еще много всего на столе:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сырые дрожжи - 50 г (2 ч.л. сухих)
соль - 0,5 ч.л.
холодное молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука в/с - 3,5 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перетереть дрожжи с солью, добавить холодное молоко и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Перетереть дрожжи с солью, добавить холодное молоко и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
На весь экран
шаг 2
Ввести просеянную муку. Замесить тесто.
Ввести просеянную муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно быть негустым и тяжелым, отлипать от рук. Убрать тесто в холодильник на 4 часа.
Тесто должно быть негустым и тяжелым, отлипать от рук. Убрать тесто в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 4
А потом можно готовить все, что душе угодно;) приятного аппетита!
А потом можно готовить все, что душе угодно;) приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
29.10.2013 11:20:50

Хорошее тесто!😊🌻

Ирина
Ирина
29.10.2013 17:05:13
Стелла,

Стелла, спасибо! 🌺