Печенье "Кофейные зерна"

Печенье "Кофейные зерна"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное, нежное песочное печенье с легким ароматом кофе! Готовится быстро и без хлопот. Такую разновидность песочного теста еще называют "взбитым" песочным тестом...  Очень приятное и легкое в работе... Предлагаю и Вам попробовать!    

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы255г
    85.00% от дневной нормы
  • Калории2085кКал
    86.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в миску муку и разрыхлитель. В чаше кухонного комбайна (или ручным электромиксером) взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить желтки (по одному), тщательно взбивая. (у меня оказалось 2 желтка в одном яйце)))))
    Просеять в миску муку и разрыхлитель. В чаше кухонного комбайна (или ручным электромиксером) взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить желтки (по одному), тщательно взбивая. (у меня оказалось 2 желтка в одном яйце)))))
  • Шаг 1 В пышную сливочную массу добавить какао и кофе...
    В пышную сливочную массу добавить какао и кофе...
  • Шаг 2 Частями добавить муку с разрыхлителем (на этом этапе можно уже в ручную...)
    Частями добавить муку с разрыхлителем (на этом этапе можно уже в ручную...)
  • Шаг 3 Выложить тесто на стол и сформировать из него шар. Тесто практически не липнет к рукам и вообще очень податливое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня оно лежало и 3 часа, и целую ночь... В данном случае, на этом тесте это никак не сказывается! )))
    Выложить тесто на стол и сформировать из него шар. Тесто практически не липнет к рукам и вообще очень податливое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня оно лежало и 3 часа, и целую ночь... В данном случае, на этом тесте это никак не сказывается! )))
  • Шаг 4 А дальше все очень просто... Включаем духовку на 180 С. Достаем тесто из холодильника, и, отщипывая от него кусочки, формируем печенье... Нам надо сделать печенье в виде кофейных зерен. Я сначала пыталась сделать их овальной формы, из расчета на то, что в духовке печенье немного расплывется... )))) Но после способ их формовки пришел сам собой! ))) Итак, из оторванного от теста кусочка формируем шарик.
    А дальше все очень просто... Включаем духовку на 180 С. Достаем тесто из холодильника, и, отщипывая от него кусочки, формируем печенье... Нам надо сделать печенье в виде кофейных зерен. Я сначала пыталась сделать их овальной формы, из расчета на то, что в духовке печенье немного расплывется... )))) Но после способ их формовки пришел сам собой! ))) Итак, из оторванного от теста кусочка формируем шарик.
  • Шаг 5 Затем крутим шарик между двумя ладонями и придаем ее форму цилиндра.
    Затем крутим шарик между двумя ладонями и придаем ее форму цилиндра.
  • Шаг 6 А теперь, удерживая цилиндр на одной ладони, другой хлопаем пару раз по кусочку теста, тем самым придавая ему форму такой лепешечки... ))))
    А теперь, удерживая цилиндр на одной ладони, другой хлопаем пару раз по кусочку теста, тем самым придавая ему форму такой лепешечки... ))))
  • Шаг 7 Полученный таким образом печенюшки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Лезвием ножа делаем неглубокие надрезы.
    Полученный таким образом печенюшки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Лезвием ножа делаем неглубокие надрезы.
  • Шаг 8 Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут.
    Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут.
  • Шаг 9 Готовому печенью дать остыть на решетке... Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 штучек.
    Готовому печенью дать остыть на решетке... Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 штучек.
  • Шаг 10 Разлетается оно с моментальной скоростью, как, практически, любое печенье... )))) поэтому мне его пришлось делать уже три раза....по "просьбам трудящихся"! ))))
    Разлетается оно с моментальной скоростью, как, практически, любое печенье... )))) поэтому мне его пришлось делать уже три раза....по "просьбам трудящихся"! ))))
  • Шаг 11 Приятного...!!!
    Приятного...!!!
Оценить578
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia

     Получилось вкусно, но кофе не ощущается... Не поняла сколько его надо, у меня чайная ложка кофе растворенная в 2-х ложках воды...

    • Anyuwka

       Спасибо , Ир, сто пятое по счету;) такие милахи получились!! Завтра в школу понесу учителям;)

      • Лариса

         Ирочка, всё, как ты и писала в рецепте, разлетается моментально со скоростью света. pooh_lol Очень вкусное печенье 😋 Точно знаю, что буду печь его еще не раз. Спасибо 😍💖

        • Tatiana

           Irishka, ya s otchetom. nu prosto potryasayuschie pechenki! zavtra budu delat esche! razletayutsya v moment! kstati, hochu poprobovat I pechenie cherniy brilliant....a mozhno risovuyu muku zamenit obichnoy? ili vse zhe sovetuesh imenno risovuyu?

          • Дарья

             Спасибо за рецепт вкуснюшек-печенюшек! В меру сладкое и рассыпчатое. Вместо кофе добавила цикорий, потому что кофе сама не пью, а моему мужу и сыну нельзя. Здорово, что Вы указали количество - очень удобно готовить - не надо гадать какого размера должны получиться печеньки! Спасибо Вам!

            Оставить комментарий