+ 1000
+ 1000

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт
Баварский яблочный торт
Баварский яблочный торт
Баварский яблочный торт
Баварский яблочный торт
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила этот торт для себя любимой....   Но он "разлетелся" очень быстро... и с "посторонней помощью".    Вывод - буду печь еще! 

Ингредиенты
Корж:
125 г сливочного масла (размягченного)
80 г сахара
250 г муки
ванилин на кончике ножа
60 мл малинового варенья (у меня вишневое)
_____________________
Начинка:
500 г кремового сыра комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
ванилин на кончике ножа
_____________________
Топпинг с яблоками:
4-5 средних яблока (нарезанных ломтиками)
50 г сахара
1 ч.л. корицы
3/4 ст. нарезанного миндаля (лепестки)

фотоотчеты к рецепту36

Добавить фотографию
еще 32
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
На весь экран

шаг 2/10

Добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 3/10

Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.
Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.
На весь экран

шаг 4/10

Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).
Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).
На весь экран

шаг 5/10

Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.
Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.
На весь экран

шаг 6/10

Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.
Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.
На весь экран

шаг 7/10

Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.
Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.
На весь экран

шаг 8/10

Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 9/10

Готовый торт достать из духовки и остудить в течение 8 часов перед подачей. Я перед подачей присыпала сахарной пудрой...
Готовый торт достать из духовки и остудить в течение 8 часов перед подачей. Я перед подачей присыпала сахарной пудрой...
На весь экран

шаг 10/10

Главное после успеть на свой кусочек тортика... )))))
Главное после успеть на свой кусочек тортика... )))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 203
Отправить
yyss74
yyss74
2 года назад

подскажите,пожалуйста.охлаждать этот чудесный торт при комнатной температуре или в холодильнике?

Tatyana Pashnyak
Tatyana Pashnyak
2 года назад

Wow!

Ирина
Ирина
3 года назад

Я с фотоотчетом и благодарностью за чудесный яблочный торт! Правда стоял он от выпечки до подачи всего 3,5 часа. Поэтому резался не так ровно и красиво, но гости остались в восторге и попросили рецепт. Сахар я подкорректировала, варенье положила из красной смородины. Обязательно буду делать еще, спасибо! 🌹🌹🌹

Марина
Марина
4 года назад

Ириша,я с отчетом,на вид не такой красивый как у тебя,потому как миндальный лепестков не было,заменила на дробленный грецкий орех!вобщем то вкусно,но оочень сладко,это действительно торт!:-)просто я готовила для утреннего завтрака,с кофе,думала что это больше похоже на пирог,но нет,ты права,это ТОРТ!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Марина,

Мариночка, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв!))) 💐Тоже на днях его опять пекла! Красивый получился!))))) Жаль, что нельзя повторно рецепт опубликовать.......... с более красивыми фото!)))))) 😄😄

Марина
Марина
4 года назад
burro.salvia,

Куда уж красивей!!!!! :-)

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Марина,

😄😉😜

Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
4 года назад

У меня от таких фотографий аж под ложечкой засосало )) Обязательно испеку такого красавца!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Varvara Medvedeva,

Пеките с удовольствием!))) Это очень вкусно! 😊

Показать еще комментарии