Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам заготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые! Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий от Вас потребует минимальных. Перед сушкой я сбрызнула их лимонным соком, чтобы придать небольшой аромат и лёгкую кислинку. Сушить их можно тремя способами, об этом подробнее в самом рецепте. Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте. Их можно добавлять в выпечку, использовать для украшения десертов, но они и сами по себе прекрасны и быстро исчезают, как конфетки

Ингредиенты
500 г очищенной моркови
1,5 стакана воды
500 г сахара
лимонная кислота – на кончике ножа
сок лимона
сахарная пудра для посыпки готовых цукатов
_________________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь чистим, моем, нарезаем брусочками. Я делила одну длинную морковь поперёк на 2-3 части и затем каждую часть вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю или миску для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
Морковь чистим, моем, нарезаем брусочками. Я делила одну длинную морковь поперёк на 2-3 части и затем каждую часть вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю или миску для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.


На весь экран
По истечении времени вынимаем морковь шумовкой и сразу же обдаём холодной водой.
По истечении времени вынимаем морковь шумовкой и сразу же обдаём холодной водой.


На весь экран
В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения. В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Выключаем огонь.
В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения. В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Выключаем огонь.


На весь экран
Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем. Я варила второй раз утром и третий раз – вечером.
Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем. Я варила второй раз утром и третий раз – вечером.


На весь экран
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Сцеживаем сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Сцеживаем сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.


На весь экран
Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре, где хорошо проветривается или на солнышке несколько суток, до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.
Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре, где хорошо проветривается или на солнышке несколько суток, до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.


На весь экран
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры.
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Дарья
Дарья
7 лет назад

Готовила моя мама, а мы всей семьей дегустировали. Вкуснотища!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Дарья,

Дашенька, я счастлива!!!😇 Спасибо большое, они очень красивые, правильные получились! Маме отдельное спасибо!!!💗💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад

Танечка,какое ж это ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ирина Арканникова,

Так и есть, Иришка😃 Не оторваться😄

Natali
Natali
9 лет назад

Танюш,привет.
Вкуснятина !!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Natali,

Привет!😃 Вижу-вижу, очень рада, что понравились!!!💖 Фото очень клёвое, спасибо огромное!!!!!😘

Natali
Natali
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тебе спасибо.
За рецептик.
Очень вкусно!!!!😘

Natali
Natali
9 лет назад

Таничка привет!
Вот сегодня задела цукаты!!!!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Natali,

Привет! Вот и отлично, остаётся подождать😃

Natali
Natali
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Да,да.
Завтра начну сушить!!!!!!!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Natali,

😉

Natali
Natali
9 лет назад

Люблю цукаты!!!!!!
Вот с морковки не делала не когда
А я её так люблю.
С чаем ой ,будет очень вкусно!!!!
😶

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Natali,

Наташ, спасибо!😃 Тебе уж точно в таком случае понравится😊 Обязательно пробуй💗

Natali
Natali
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

На этой неделе займусь цукатками очень сильно охочу попробывать с морковки.Ну прям экзотика настоящая!!!!!!!!!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Natali,

😄Я их как конфетки, вкусно и при этом диетично-полезно😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.