
Цукаты из моркови
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые! Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий от вас потребует минимальных. Перед сушкой я сбрызнула их лимонным соком, чтобы придать аромат и легкую кислинку. Сушить их можно тремя способами, об этом подробнее в самом рецепте. Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте. Их можно добавлять в выпечку, использовать для украшения десертов, но они и сами по себе прекрасны и быстро исчезают со стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь500.0г
- сахар500.0г
- вода1.5стакан
- лимонная кислота1.0щепотка
- лимоныпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы548г182.67% от дневной нормы
- Калории2208кКал92.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь очистите, помойте, нарежьте брусочками. Я делила одну длинную морковь на 2–3 части и затем каждую часть — вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Положите в кастрюлю или миску для варки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. - Шаг 1
По истечении времени достаньте морковь шумовкой и сразу же обдайте холодной водой. - Шаг 2
В воду добавьте сахар, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения. В кипящий сироп опустите кусочки моркови, варите 15 минут. Выключите огонь. - Шаг 3
Оставьте в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделайте эту процедуру еще 2 раза, то есть, через 10 часов снова проварите морковь 15 минут, оставьте на 10 часов и снова повторите процесс. Я варила второй раз утром и третий раз — вечером. - Шаг 4
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогрейте их, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и выключите огонь. Слейте сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури. - Шаг 5
Сами же кусочки моркови разложите на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызните лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне.
Второй вариант: сушить при комнатной температуре в месте, где хорошо циркулирует воздух или несколько суток на солнце до готовности.
Третий вариант: воспользоваться электросушилкой. - Шаг 6
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если вы планируете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так — без пудры. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт



















Комментарии
28Готовила моя мама, а мы всей семьей дегустировали. Вкуснотища!!
Танечка,какое ж это ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗
Танюш,привет. Вкуснятина !!!!!!
Таничка привет! Вот сегодня задела цукаты!!!!🌺🌺
Люблю цукаты!!!!!! Вот с морковки не делала не когда А я её так люблю. С чаем ой ,будет очень вкусно!!!! 😶