Цветок из помидоров и индейки с соусом "базилик"

Цветок из помидоров и индейки с соусом "базилик"

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если на ужин не хочется сильно наедаться, но охота чего-то вкусного, то могу порекомендовать блюдо, которое сделано на основе рецепта Пьетро Ронгони и называется "Цветок из помидоров и индейки с соусом "базилик"". Легкое, диетическое, но за счет соуса очень вкусное и питательное блюдо. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1. Филе индейки нужно посолить и поперчить и немного смазать оливковым маслом.
  • Шаг 1 2. Пока маринуется индейка, ошпариваем помидор, очищаем от кожи, разрезаем помидор на 4 части и удаляем семечки.  Затем готовим его в мультиварке в режиме ПАР одну минуту.
    2. Пока маринуется индейка, ошпариваем помидор, очищаем от кожи, разрезаем помидор на 4 части и удаляем семечки. Затем готовим его в мультиварке в режиме ПАР одну минуту.
  • Шаг 2 3. Филе индейки обжариваем со всех сторон на сильном огне со всех сторон и ставим в разогретую до 200 * С духовку на пару минут.
    3. Филе индейки обжариваем со всех сторон на сильном огне со всех сторон и ставим в разогретую до 200 * С духовку на пару минут.
  • Шаг 3
    4. В это время готовим соус (базилик, масло, лимонный сок, соль) и выкладываем "цветок" - листья базилика и помидор.
  • Шаг 4
    5. Индейке даем отдохнуть и потом нарезаем на шайбочки, выкладываем поверх "цветка".
  • Шаг 5 6. Поливаем все соусом и посыпаем сухим орегано и молотым перцем. Как видите на порции всех ингредиентов по 4)) и это не случайно, потому что на вилку нужно насаживать помидор ▶️индейку▶️базилик. По желанию можно запить сухим красным вином))) Приятного аппетита всем!!!
    6. Поливаем все соусом и посыпаем сухим орегано и молотым перцем. Как видите на порции всех ингредиентов по 4)) и это не случайно, потому что на вилку нужно насаживать помидор ▶️индейку▶️базилик. По желанию можно запить сухим красным вином))) Приятного аппетита всем!!!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Великолепная подача!!!И сочетание вкусное..классическое я бы сказала🌸🌸😃

    • Снежинка Татьяна

       Ресторан на дому!:) Красиво и вкусно! Самый, что ни на есть приятный ужин😊

      • Strelec

         Элегантная подача. Вы повар?

        • marysa

           Очень вкусно!😃 И оформлено красиво! Абсолютное эстетическое удовольствие! 😇

          • М. Е.

             Алексей, поздравляю Вас с отличным рецептом и с первыми 100 баллами😊

            Оставить комментарий