Маринованные сливы с бадьяном

Маринованные сливы с бадьяном

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти сливы моя самая любимая консервация на зиму. Потрясающе вкусный рецепт , несмотря на свою простоту . Очень замечательно сочетаются с мясом и птицей любого приготовления. Рекомендую обязательно приготовить, это очень просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы5040г
    1680.00% от дневной нормы
  • Калории20204кКал
    841.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы помыть.
    Сливы помыть.
  • Шаг 1 Наколоть в нескольких местах и окунуть на 5 секунд в кипяток. Затем опустить в холодную воду (чтобы не потрескались).
    Наколоть в нескольких местах и окунуть на 5 секунд в кипяток. Затем опустить в холодную воду (чтобы не потрескались).
  • Шаг 2 Готовим рассол: воду поставить на огонь, как закипит добавить сахар и специи. Кипятим 5 минут и добавляем уксус. Оставить на огне еще на пару минут.
    Готовим рассол: воду поставить на огонь, как закипит добавить сахар и специи. Кипятим 5 минут и добавляем уксус. Оставить на огне еще на пару минут.
  • Шаг 3 Стерилизуем банки и крышки. Уложить сливы в банки. Получается 3 банки объемом 1 л.
В большую кастрюлю наливаем воды чтобы покрывала 1/2 банок и ставим на огонь. На дно кастрюли кладем полотенце, опускаем банки и заливаем их рассолом. Когда вода закипит накрываем крышками и придавливаем крышкой кастрюли. Оставляем на 15-20 мин (если у вас литровые банки). Закатываем банки и все готово!
    Стерилизуем банки и крышки. Уложить сливы в банки. Получается 3 банки объемом 1 л. В большую кастрюлю наливаем воды чтобы покрывала 1/2 банок и ставим на огонь. На дно кастрюли кладем полотенце, опускаем банки и заливаем их рассолом. Когда вода закипит накрываем крышками и придавливаем крышкой кастрюли. Оставляем на 15-20 мин (если у вас литровые банки). Закатываем банки и все готово!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • marysa

     Очень вкусно! отличный рецепт!😃pooh_lol💐

    Оставить комментарий