Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирный эль

Имбирный эль
Приготовление
6 дней
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Альтернатива квасу. Освежающий слабогазированный слабоалкогольный напиток.

Ингредиенты
имбирь 25 г (2 ст.л)
лимонный сок 80 мл (1 лимон)
сахар 1 стакан
вода 2 л
дрожжи 1/4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.


На весь экран
Из лимона выжать сок. Соединить лимонный сок с натёртым имбирём.
Из лимона выжать сок. Соединить лимонный сок с натёртым имбирём.


На весь экран
В бродильную ёмкость налить 2 литра воды. Отмерить сахар и дрожжи.
В бродильную ёмкость налить 2 литра воды. Отмерить сахар и дрожжи.


На весь экран
Соединить воду, сахар, дрожжи и имбирно-лимонную смесь. Дальше делаем гидрозатвор (подробнее об этом в рецепте сидра (http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr) и оставляем смесь в тёплом месте на брожение на 2 дня.
Соединить воду, сахар, дрожжи и имбирно-лимонную смесь. Дальше делаем гидрозатвор (подробнее об этом в рецепте сидра (http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr) и оставляем смесь в тёплом месте на брожение на 2 дня.


На весь экран
Через 2 дня снимаем гидрозатвор, закрываем бутыль крышкой, убираем в холодильник ещё на 2 дня. Затем процеживаем жидкость через сито+марля. Ставим эль в холодильник, через пару дней эль становится ещё более газированным - можно употреблять внутрь!
Через 2 дня снимаем гидрозатвор, закрываем бутыль крышкой, убираем в холодильник ещё на 2 дня. Затем процеживаем жидкость через сито+марля. Ставим эль в холодильник, через пару дней эль становится ещё более газированным - можно употреблять внутрь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

как хочется попробовать!!! 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Имбирные напитки очень люблю! Слабоалкогольные не пробовала ни разу! В копилку! pooh_lol

Яна
Яна
10 лет назад

вкусно и ароматно! 💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.