Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт)

Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давным-давно, еще в детстве попробовала у бабушки моей подруги такие груши и они мне понравились настолько, что я сразу же попросила рецепт (это при том, что тогда я была подростком и сама еще ничего не готовила). Рецепт пролежал у меня в тетрадочке много лет и дождался, наконец, своего часа.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории1596кКал
    66.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Груши вымыть, удалить хвостики.
    Груши вымыть, удалить хвостики.
  • Шаг 1 Наполнить грушами банку (чтобы определить нужное количество).
    Наполнить грушами банку (чтобы определить нужное количество).
  • Шаг 2 Переложить груши в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.
    Переложить груши в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.
  • Шаг 3 Когда вода начнет закипать, переложить груши в стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту и залить кипящим сиропом.
    Когда вода начнет закипать, переложить груши в стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту и залить кипящим сиропом.
  • Шаг 4 Закатать. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.
    Закатать. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.
Оценить528
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Ой, как я их давно не ела.😍😋

    • Снежинка Татьяна

       Какая банка аппетитная!!!!!😍 Лерочка, груши смачные невероятно!!!!!!!😋😊

      • ЗаринА

         Лерочка, спасибо за рецепт!! Обязательно воспользуюсь😍💖

        • Nin@ G.Lov.

           Помню такие груши,очень любила их😋😋😋,Лерочка.спасибо за теплые воспоминания детства!!!!!!!!!!!!!😘

          • Ольчик :)

             Лера, я такие грушки да и другие фруктовые компоты очень любила!)😍

            Оставить комментарий