+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Карамелизированные сливы в густом сиропе
Карамелизированные сливы в густом сиропе
Карамелизированные сливы в густом сиропе
60393 ed4 square100
Карамелизированные сливы в густом сиропе
Карамелизированные сливы в густом сиропе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить всем желающим отведать замечательных карамелизированных слив. Они просто изумительны!!! Тающие во рту, янтарные, полупрозрачные, слегка похожи на цукаты - просто сказка))) Оторваться от них очень сложно. Сироп, на мой вкус, слишком сладкий, для непосредственного поедания. Но разбавленный водой и коньяком - прекрасная пропитка для бисквитов и прочей выпечки. Готовятся эти чудо-сливы очень быстро и просто. Но есть одно "но". Нам понадобятся твердые сливы, можно слегка недозревшие. Ни в коем случае не мягкие и перезревшие. Мягкие и сочные сорта тоже не подойдут. Идеально подходят сливы сорта "Венгерка". При варке не усердствуем с перемешиванием, чтоб сливы не разошлись в пюре. Если это все же случилось - не отчаивайтесь. У вас получится замечательное сливовое повидло! Итак, за дело!!!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

сливы - 700 г
сахар - 400 г

Вам также пригодится
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
117 руб.
Домашняя кухня Паприка красная молотая
43 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1,0 л., d-10,3 см. х29 см, стекло.
546 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Домашняя кухня Перец Душистый
52 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Вам также пригодится
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
546 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1,0 л., d-10,3 см. х29 см, стекло.
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сливы моем, разрезаем на половинки удаляем косточки.
Сливы моем, разрезаем на половинки удаляем косточки.
На весь экран
шаг 2/4
Засыпаем сливы сахаром (100 г от общего количества), встряхиваем кастрюльку, чтоб сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на самый медленный огонь. Ждем, пока сливы пустят сок, с появлением сока понемногу прибавляем огонь.
Засыпаем сливы сахаром (100 г от общего количества), встряхиваем кастрюльку, чтоб сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на самый медленный огонь. Ждем, пока сливы пустят сок, с появлением сока понемногу прибавляем огонь.
На весь экран
шаг 3/4
Когда сливы будут кипеть в своем соку, высыпаем оставшиеся 300 г сахара и включаем большой огонь. Постоянно, помешивая (но без излишнего фанатизма), варим минут 10-15. Сливы станут полупрозрачными, а сироп густым. Главное не переварить, чтоб не получить привкус жженого сахара.
Когда сливы будут кипеть в своем соку, высыпаем оставшиеся 300 г сахара и включаем большой огонь. Постоянно, помешивая (но без излишнего фанатизма), варим минут 10-15. Сливы станут полупрозрачными, а сироп густым. Главное не переварить, чтоб не получить привкус жженого сахара.
На весь экран
шаг 4/4
Горячим разливаем по банкам, закрываем крышками. У меня получилось чуть больше полулитра готового продукта. Приятного аппетита!!!
Горячим разливаем по банкам, закрываем крышками. У меня получилось чуть больше полулитра готового продукта. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
03.11.2013 07:24:21

Как же они вкусны!!!😋😋😋😍 Одно обстоятельство только останавливает... "Венгерки" у нас нет😞

Natali
Natali
06.11.2013 17:46:06
ЗаринА,

Жаль конечно, но можно попробовать взять сливы другого сорта с плотной мякотью. В любом случае, будет вкусноpooh_lol💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:24:32

Какие они соблазнительные!!!!!😍💖

Natali
Natali
06.11.2013 17:44:59
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша😘💐💐💐

перейти к шагам