Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сгущенка "Как в магазине"

Сгущенка "Как в магазине"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для гурманов и любителей сгущенки предлагаю еще один рецепт этого лакомства. Технология и время приготовления здесь совсем другие. Готовый продукт тоже отличается. Сгущенка, сваренная по этому рецепту, не такая густая, но имеет цвет, запах и вкус магазинной сгущенки. Однако хочу предостеречь от возможных подводных камней этого рецепта. В состав входит сухое молоко и именно от его качества будет зависеть конечный результат. Поэтому сухое молоко обязательно должно быть качественным и не вызывающим сомнений. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5л готового продукта. Попробуйте и такую сгущенку. Быть может именно она вам придется по вкусу!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

360 мл цельного молока
280 г сахара
100 г сухого молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сахар и сухое молоко, растираем ложкой, чтоб не было комочков.
Смешиваем сахар и сухое молоко, растираем ложкой, чтоб не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Вливаем часть молока и размешиваем до однородности.
Вливаем часть молока и размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Вливаем оставшееся молоко, ставим кастрюлю на водяную баню. Держим нашу смесь на водяной бане час, периодически помешивая, не слишком интенсивно, чтоб на стенки кастрюли поменьше массы налипало. То, что налипло, в кастрюлю счищать не надо - будут комочки. Сверху образуется пенка, с ней бороться не надо никак. В конце приготовления просто ее соберем.
Вливаем оставшееся молоко, ставим кастрюлю на водяную баню. Держим нашу смесь на водяной бане час, периодически помешивая, не слишком интенсивно, чтоб на стенки кастрюли поменьше массы налипало. То, что налипло, в кастрюлю счищать не надо - будут комочки. Сверху образуется пенка, с ней бороться не надо никак. В конце приготовления просто ее соберем.
На весь экран
шаг 4
Через час снимаем пенку, переливаем сгущенку в сухую чистую банку и оставляем остывать до комнатной температуры. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Через час снимаем пенку, переливаем сгущенку в сухую чистую банку и оставляем остывать до комнатной температуры. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Настасья
Настасья
01.11.2013 19:46:39

Оказывается сгущенка, это так просто! спасибо, Наташенька😊💖

Natali
Natali
02.11.2013 00:46:23
Настасья,

Не за что, Настя💐💐💐А сгущенка это действительно просто😃

Солнце
Солнце
01.11.2013 16:54:16

Наташа ты нас опять балуешь вкусностями-сладостями разными.pooh_lol
Спасибо за рецепт.🌹

Natali
Natali
02.11.2013 00:45:56
Солнце,

Тебе спасибо, Анечка, что заглянула😃Я без сладостей ни дня прожить не могу😳 И вас вот приучаюpooh_lol

Натали М
Натали М
01.11.2013 14:55:01

Ещё один рецептик сгущенкиpooh_lolзакончим ту,сварим этуpooh_lol

Natali
Natali
02.11.2013 00:45:09
Натали М,

У меня в закромах и еще есть.pooh_lol Уж что-что, а сгущеночку мы любимpooh_lol

Elena1639
Elena1639
01.11.2013 14:40:47

вкусно😋 только использовать надо в теч. 1-2-х дней. После 3-4 дней хранения в ней крупинки образуются.

Natali
Natali
02.11.2013 00:44:23
Elena1639,

Леночка, спасибо Вам за комментарий! Вы имеете в виду сгущенку именно по этому рецепту или домашнюю вообще? У меня сгущенка приготовленная уже 5-й день в холодильнике стоит и меняться пока даже не думает))) А вот по некоторым рецептам, да, особенно если хранится при комнатной температуре🍀🌷🍀

Elena1639
Elena1639
02.11.2013 01:54:02
Natali,

с сухим молоком с крупинками, видимо, получается. Я 2 разных вида использовала. Потому сейчас не варю в больших количествах. Правда, я пользовалась рецептом с равным количеством сахара, сух. и цельного молока.

Natali
Natali
02.11.2013 01:59:48
Elena1639,

Я думаю, это зависит от качества сухого молока и его количества. В первоисточнике рецепта, девушка указывала, что именно такие пропорции являются оптимальными. Я варила из указанного соотношения ингредиентов - крупинок нет. У меня бывает кристаллизируется сгущенка по самому простому рецепту "молоко+сахар" и то, если я ее переварю и она потом долго стоит в тепле.

Elena1639
Elena1639
02.11.2013 02:02:36
Natali,

спасибо. 💗Попробую и ваш рецепт. Сестра мужа сгущенку обожает - вот в воскресенье и угощу😋