
Сгущенка "Как в магазине"
Описание рецепта
Для гурманов и любителей сгущенки предлагаю еще один рецепт этого лакомства. Технология и время приготовления здесь совсем другие. Готовый продукт тоже отличается. Сгущенка, сваренная по этому рецепту, не такая густая, но имеет цвет, запах и вкус магазинной сгущенки. Однако хочу предостеречь от возможных подводных камней этого рецепта. В состав входит сухое молоко и именно от его качества будет зависеть конечный результат. Поэтому сухое молоко обязательно должно быть качественным и не вызывающим сомнений. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5л готового продукта. Попробуйте и такую сгущенку. Быть может именно она вам придется по вкусу!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко360.0мл
- сахар280.0г
- молоко сухое100.0г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы335г111.67% от дневной нормы
- Калории1824кКал76.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем сахар и сухое молоко, растираем ложкой, чтоб не было комочков. - Шаг 1
Вливаем часть молока и размешиваем до однородности. - Шаг 2
Вливаем оставшееся молоко, ставим кастрюлю на водяную баню. Держим нашу смесь на водяной бане час, периодически помешивая, не слишком интенсивно, чтоб на стенки кастрюли поменьше массы налипало. То, что налипло, в кастрюлю счищать не надо - будут комочки. Сверху образуется пенка, с ней бороться не надо никак. В конце приготовления просто ее соберем. - Шаг 3
Через час снимаем пенку, переливаем сгущенку в сухую чистую банку и оставляем остывать до комнатной температуры. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать
















Комментарии
4Оказывается сгущенка, это так просто! спасибо, Наташенька😊💖
Наташа ты нас опять балуешь вкусностями-сладостями разными.pooh_lol Спасибо за рецепт.🌹
Ещё один рецептик сгущенкиpooh_lolзакончим ту,сварим этуpooh_lol
вкусно😋 только использовать надо в теч. 1-2-х дней. После 3-4 дней хранения в ней крупинки образуются.