+ 1000
+ 1000

Сгущенка "Как в магазине"

Сгущенка "Как в магазине"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для гурманов и любителей сгущенки предлагаю еще один рецепт этого лакомства. Технология и время приготовления здесь совсем другие. Готовый продукт тоже отличается. Сгущенка, сваренная по этому рецепту, не такая густая, но имеет цвет, запах и вкус магазинной сгущенки. Однако хочу предостеречь от возможных подводных камней этого рецепта. В состав входит сухое молоко и именно от его качества будет зависеть конечный результат. Поэтому сухое молоко обязательно должно быть качественным и не вызывающим сомнений. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5л готового продукта. Попробуйте и такую сгущенку. Быть может именно она вам придется по вкусу!!!

Ингредиенты
360 мл цельного молока
280 г сахара
100 г сухого молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем сахар и сухое молоко, растираем ложкой, чтоб не было комочков.
Смешиваем сахар и сухое молоко, растираем ложкой, чтоб не было комочков.
На весь экран
Вливаем часть молока и размешиваем до однородности.
Вливаем часть молока и размешиваем до однородности.
На весь экран
Вливаем оставшееся молоко, ставим кастрюлю на водяную баню. Держим нашу смесь на водяной бане час, периодически помешивая, не слишком интенсивно, чтоб на стенки кастрюли поменьше массы налипало. То, что налипло, в кастрюлю счищать не надо - будут комочки. Сверху образуется пенка, с ней бороться не надо никак. В конце приготовления просто ее соберем.
Вливаем оставшееся молоко, ставим кастрюлю на водяную баню. Держим нашу смесь на водяной бане час, периодически помешивая, не слишком интенсивно, чтоб на стенки кастрюли поменьше массы налипало. То, что налипло, в кастрюлю счищать не надо - будут комочки. Сверху образуется пенка, с ней бороться не надо никак. В конце приготовления просто ее соберем.
На весь экран
Через час снимаем пенку, переливаем сгущенку в сухую чистую банку и оставляем остывать до комнатной температуры. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Через час снимаем пенку, переливаем сгущенку в сухую чистую банку и оставляем остывать до комнатной температуры. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Настасья
Настасья
7 лет назад

Оказывается сгущенка, это так просто! спасибо, Наташенька😊💖

Natali
Natali
7 лет назад
Настасья,

Не за что, Настя💐💐💐А сгущенка это действительно просто😃

Солнце
Солнце
7 лет назад

Наташа ты нас опять балуешь вкусностями-сладостями разными.pooh_lol
Спасибо за рецепт.🌹

Natali
Natali
7 лет назад
Солнце,

Тебе спасибо, Анечка, что заглянула😃Я без сладостей ни дня прожить не могу😳 И вас вот приучаюpooh_lol

Натали М
Натали М
7 лет назад

Ещё один рецептик сгущенкиpooh_lolзакончим ту,сварим этуpooh_lol

Natali
Natali
7 лет назад
Натали М,

У меня в закромах и еще есть.pooh_lol Уж что-что, а сгущеночку мы любимpooh_lol

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

вкусно😋 только использовать надо в теч. 1-2-х дней. После 3-4 дней хранения в ней крупинки образуются.

Natali
Natali
7 лет назад
Elena1639,

Леночка, спасибо Вам за комментарий! Вы имеете в виду сгущенку именно по этому рецепту или домашнюю вообще? У меня сгущенка приготовленная уже 5-й день в холодильнике стоит и меняться пока даже не думает))) А вот по некоторым рецептам, да, особенно если хранится при комнатной температуре🍀🌷🍀

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Natali,

с сухим молоком с крупинками, видимо, получается. Я 2 разных вида использовала. Потому сейчас не варю в больших количествах. Правда, я пользовалась рецептом с равным количеством сахара, сух. и цельного молока.

Natali
Natali
7 лет назад
Elena1639,

Я думаю, это зависит от качества сухого молока и его количества. В первоисточнике рецепта, девушка указывала, что именно такие пропорции являются оптимальными. Я варила из указанного соотношения ингредиентов - крупинок нет. У меня бывает кристаллизируется сгущенка по самому простому рецепту "молоко+сахар" и то, если я ее переварю и она потом долго стоит в тепле.

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Natali,

спасибо. 💗Попробую и ваш рецепт. Сестра мужа сгущенку обожает - вот в воскресенье и угощу😋