+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка со свининой, овощами и сыром Джюгас

Запеканка со свининой, овощами и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Запеканка получается очень вкусная. Мясо, картошечка и другие овощи мягкие, нежные и ароматные. 

У меня большой сотейник и в нем откручиваются ручки, поэтому я в нем жарю, потом откручиваю ручки и ставлю в духовку. Можно мясо пожарить отдельно на сковороде, а потом выложить в блюдо, в котором вы запекаете.

Ингредиенты

300 г свинины
200 г моркови
500 г картофеля
3-4 луковицы
3 сладких желтых перца
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
40 г сливочного масла
40 г муки
200 г молока
70 г сыра Джюгас
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Картофель, морковь и перец помыть, почистить и порезать. Мясо помыть порезать тонкими кусочками размером 4*4 см. Пожарить в сотейнике с одной стороны минут 5-8, чтобы появилась корочка.
Картофель, морковь и перец помыть, почистить и порезать. Мясо помыть порезать тонкими кусочками размером 4*4 см. Пожарить в сотейнике с одной стороны минут 5-8, чтобы появилась корочка.
На весь экран
шаг 2/4
Потом мясо перевернуть и наверх выложить слоями овощи.
Потом мясо перевернуть и наверх выложить слоями овощи.
На весь экран
шаг 3/4
Соус: в сливочном масле подрумянить муку. Влить молоко, прокипятить 2 минуты, добавить тёртый сыр, соль, перец.
Соус: в сливочном масле подрумянить муку. Влить молоко, прокипятить 2 минуты, добавить тёртый сыр, соль, перец.
На весь экран
шаг 4/4
Соусом залить мясо и овощи. Запекать в духовке 30-40 минут. Духовку выключить и пусть еще постоит 10-20 минут.
Соусом залить мясо и овощи. Запекать в духовке 30-40 минут. Духовку выключить и пусть еще постоит 10-20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Все сыты 😋 и довольны 😎 после такого обеда! 💖

Солнце
Солнце
6 лет назад
ТатьянаS,

Это точно!😄pooh_lol😊 И потом еще просят.

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Удачи в конкурсе!!!

Солнце
Солнце
6 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!💐 И Вам удачи!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Солнце,

Спасибо))))))🐾

marysa
marysa
6 лет назад

Не знаю как тут на счет полезности... НО абалденно вкусно и сытно точно!!!😋😋😋💐

Солнце
Солнце
6 лет назад
marysa,

Спасибо Маруся за оценку!😊 💐Это очень вкусно!!!😋 На счет полезности конечно нет, это блюдо не для конкурса этапа "Вкусно и полезно". Полезной свинину нельзя назвать, только если кролика или индюка.pooh_lol🌹

marysa
marysa
6 лет назад
Солнце,

Ну не все же одни полезности кушать! нужно себя баловать и давать расслабится)))😊😌😇