+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка со свининой, овощами и сыром Джюгас

Запеканка со свининой, овощами и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Запеканка получается очень вкусная. Мясо, картошечка и другие овощи мягкие, нежные и ароматные. 

У меня большой сотейник и в нем откручиваются ручки, поэтому я в нем жарю, потом откручиваю ручки и ставлю в духовку. Можно мясо пожарить отдельно на сковороде, а потом выложить в блюдо, в котором вы запекаете.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г свинины
200 г моркови
500 г картофеля
3-4 луковицы
3 сладких желтых перца
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
40 г сливочного масла
40 г муки
200 г молока
70 г сыра Джюгас
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель, морковь и перец помыть, почистить и порезать. Мясо помыть порезать тонкими кусочками размером 4*4 см. Пожарить в сотейнике с одной стороны минут 5-8, чтобы появилась корочка.
Картофель, морковь и перец помыть, почистить и порезать. Мясо помыть порезать тонкими кусочками размером 4*4 см. Пожарить в сотейнике с одной стороны минут 5-8, чтобы появилась корочка.
На весь экран
шаг 2
Потом мясо перевернуть и наверх выложить слоями овощи.
Потом мясо перевернуть и наверх выложить слоями овощи.
На весь экран
шаг 3
Соус: в сливочном масле подрумянить муку. Влить молоко, прокипятить 2 минуты, добавить тёртый сыр, соль, перец.
Соус: в сливочном масле подрумянить муку. Влить молоко, прокипятить 2 минуты, добавить тёртый сыр, соль, перец.
На весь экран
шаг 4
Соусом залить мясо и овощи. Запекать в духовке 30-40 минут. Духовку выключить и пусть еще постоит 10-20 минут.
Соусом залить мясо и овощи. Запекать в духовке 30-40 минут. Духовку выключить и пусть еще постоит 10-20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 01:47:43

Все сыты 😋 и довольны 😎 после такого обеда! 💖

Солнце
Солнце
05.11.2013 01:52:34
ТатьянаS,

Это точно!😄pooh_lol😊 И потом еще просят.

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2013 17:00:42

Удачи в конкурсе!!!

Солнце
Солнце
04.11.2013 17:34:52
Ла Ванда,

Спасибо!💐 И Вам удачи!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2013 22:27:59
Солнце,

Спасибо))))))🐾

marysa
marysa
04.11.2013 14:05:43

Не знаю как тут на счет полезности... НО абалденно вкусно и сытно точно!!!😋😋😋💐

Солнце
Солнце
04.11.2013 14:54:30
marysa,

Спасибо Маруся за оценку!😊 💐Это очень вкусно!!!😋 На счет полезности конечно нет, это блюдо не для конкурса этапа "Вкусно и полезно". Полезной свинину нельзя назвать, только если кролика или индюка.pooh_lol🌹

marysa
marysa
04.11.2013 15:25:25
Солнце,

Ну не все же одни полезности кушать! нужно себя баловать и давать расслабится)))😊😌😇