+ 1000
+ 1000

Индейка с овощами на водяной бане

Индейка с овощами на водяной бане
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы все витамины, содержащиеся в овощах, сохранились, советую вам приготовить их именно таким способом. Овощи сюда можно положить разнообразные, на ваш вкус.

Ингредиенты
4 шт. картофеля
1 большая морковь
1 большая луковица
300 г капусты брокколи
400 г филе индейки
Соль, специи, оливковое масло

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь порезать соломкой, лук порезать кольцами, брокколи разобрать на соцветия. Филе индейки порезать на кусочки.
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь порезать соломкой, лук порезать кольцами, брокколи разобрать на соцветия. Филе индейки порезать на кусочки.
На весь экран
В небольшую кастрюлю выложить слоями овощи и мясо: первый слой – картофель, второй – морковь, третий – брокколи, четвертый – лук, пятый – филе индейки. Каждый слой немного посолить и присыпать специями, полить оливковым маслом.
В небольшую кастрюлю выложить слоями овощи и мясо: первый слой – картофель, второй – морковь, третий – брокколи, четвертый – лук, пятый – филе индейки. Каждый слой немного посолить и присыпать специями, полить оливковым маслом.
На весь экран
После того, как все овощи и мясо уложены, маленькую кастрюлю ставим в кастрюлю большего размера. Наливаем в большую кастрюлю воду. Вода должна доходить до ручек маленькой кастрюли. Накрываем маленькую кастрюлю тарелкой, чтобы внутрь не попадала кипящая жидкость или конденсат.
После того, как все овощи и мясо уложены, маленькую кастрюлю ставим в кастрюлю большего размера. Наливаем в большую кастрюлю воду. Вода должна доходить до ручек маленькой кастрюли. Накрываем маленькую кастрюлю тарелкой, чтобы внутрь не попадала кипящая жидкость или конденсат.
На весь экран
Большую кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь. По мере выкипания воду можно подливать. Варить 2-2,5 часа.
Большую кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь. По мере выкипания воду можно подливать. Варить 2-2,5 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Здорово! 😃 Не хуже,чем на пару приготовлено! 😇

Лорочка
Лорочка
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, это лучше чем на пару! 🌹 Разница в том, что здесь образуется много сока, в котором тушатся овощи и мясо... Блюдо получается очень сочное! Попробуйте приготовить! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Лорочка,

Спасибо за полезную идейку))) 😊💖😌😘

Елена
Елена
7 лет назад

Я уверенна, что это очень вкусно, ну и полезно😃
Обязательно попробую твой метод, сравню с тем что получается из горшочков.

Лорочка
Лорочка
7 лет назад
Елена,

Буду ждать результатов 😊

Елена
Елена
7 лет назад
Лорочка,

Лорочка, я к тебе с отчетом. Получилось просто Восхитительно. Все проготовилось. Было много сока.
Правда вместо индейки я взяла свинину, и порезала довольно крупными кусочками. Готовила 4 часа.
Проблемы были с тем чтобы найти большую емкость в которой кипит вода, ведь блюдо свое я готовила в 3-х литровой кастрюле.
Пришлось выдумывать "офигенную конструкцию" из того что было под рукой😃
Прокладывала зазор между нижней чашкой и верней целофан. Пакетами, сверху завязала пеленкой, чтобы держплось😆
Ну все получилось.
Идею забираю. Здорово!!!!!!!!😍

Лорочка
Лорочка
7 лет назад
Елена,

Елена, спасибо за отзыв! 💐 очень рада, что вам понравилось! Это еще очень полезно! 🌺