Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе

Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками,витаминами группы В и витамином С.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

печень теленка 400 грамм
лук белый 2 шт (280 грамм)
оливковое масло 3 ст.ложки
уксус белый винный 90 мл
бальзамический уксус 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
петрушка 2 веточки
перец черный,соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко режем
Петрушку мелко режем
На весь экран
шаг 6
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
На весь экран
шаг 8
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
На весь экран
шаг 9
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 02:00:48

Хорошо,когда много лука в мясе! 😊🌸🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
06.11.2013 13:48:49
ТатьянаS,

да,мне тоже нравится

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:28:42

Класс! Кисло-сладко😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
05.11.2013 23:33:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
05.11.2013 21:08:15

Вкусно, не то слово!!!!!!!!!!😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
05.11.2013 23:33:23
Elen@Lat,

Спасибо,Елена!🐾