
Торт-пирог «Пища ангелов» для Едим Дома
Описание рецепта
Торт ли это или пирог ли, история которого уходит аж в начало 19 века, но знаю точно, «Пища Ангелов» это одно из самых красивых и невероятно вкусных творений кондитеров Северной Америки. И этим тортом я хочу сказать огромное спасибо команде Едим Дома за их слаженную и четкую работу, за интересные конкурсы и подарки, Наташе Д. за ее чуткость и внимательность к каждому пользователю этого сайта и за своевременную информацию и просто потому что она очень Хороший Человек,а также очень рада, что к нам присоединилась Наташа Ш., Пользователям сайта за их поддержку, за то, что оцениваете и голосуете! Были бы вы все рядом, я бы закатила пир, вот честно! Мне хочется чаще бывать на сайте, но в силу других обстоятельств, не могу уделить много времени моему любимому занятию. Поэтому, простите меня за мои молчаливые оценки и за то, что не пишу комментарии, мыслями я всегда с вами! Я очень рада, что однажды, три с половиной года назад, я зарегистрировалась на этом сайте, и что сейчас отмечаю Десятилетие Едим Дома вместе с вами, что я познакомилась с людьми, которые стали моими друзьями, это страна - которая научила меня новому, интересному, полезному! И я желаю, вам, дальнейшего процветания! Успехов Юлии и всего ей только самого хорошего! Торт-пирог для вас, мои Друзья – Ангелы!
Спасибо, вам, еще много-много раз! Это очень нежный и влажный даже без пропитки бисквит торжественно-белого, чуть с кремовым оттенком цвета. За этот праздничный, совершенно неземной вид он и получил имя. Говорят, такое название ему досталось еще и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал.
Самое главное при приготовлении не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Венчиком работать, конечно, займет время, но с помощью миксера уже через 10 минут вы получите воздушное и нежное тесто для бисквита. Волны из взбитых белков получаются ангельски мягкими и нежными. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться идеально ангельски чистой. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут вы получиться белковый упругий пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит, с ароматом ванили и лимона, пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему соус, хотя и бисквит вкусен сам по себе, но чтобы подсластить его слегка, но все же не в ущерб фигуре, можно приготовить малиново-клюквенный соус. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, или оставить в неразрезанном виде, как я. Промазать коржи или просто полить сверху! Это безумно вкусно и очень нежно! Ангельский торт для моих самых лучших!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар4.0ст. л.
- мука4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лимонная кислота1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- ванилин1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ст. л.
- соуспо вкусу
- малина200.0г
- клюква100.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы234г78.00% от дневной нормы
- Калории976кКал40.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить белки от желтков. **Вы можете хранить желтки в холодильнике, для того чтобы желтки не подсохли и не покрылись корочкой, достаточно залить их холодной водой. И когда вам понадобится один или несколько желтков, вы просто достанете их шумовкой из воды такими же блестящими и гладкими. В таком виде их можно хранить в холодильнике около недели. Если вы не будете использовать желтки сразу, то вы можете их заморозить, но перед тем как заморозить, чтобы избежать студенистую консистенцию, добавьте чайную ложку сахара на каждые четыре желтка, если будете использовать их для сладких блюд, или щепотку соли, если для соленых. - Шаг 1
Взбиваем белки устойчивых мягких волн вместе с лимонной кислотой (лимонная кислота в гранулах), самое главное их не перебить до пик так как он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность, затем добавить две столовые ложки сахара (лучше взять мелкозернистый) в белки еще раз взбиваем 5-7 секунд. - Шаг 2
Потом ванилин и цедру лимона и еще чуть-чуть взбиваем. - Шаг 3
Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и всю мучную смесь просеиваем по поверхности белков. - Шаг 4
Затем очень аккуратно вмешать мучную массу ее в белки. - Шаг 5
Тесто перемешиваем с низу вверх, до однородного состояния. - Шаг 6
Выкладываем тесто в форму. Форму маслом смазывать не надо. Белки этого не любят. Разогреваем духовку до 170°С. И отправляем выпекаться на 50 минут. - Шаг 7
Бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается. - Шаг 8
А чтобы бисквит не осел, его нужно прямо в форме перевернуть на решетку и оставить минут на 15-20. Не бойтесь, Что он выпадет, этого не произойдет, так как мы не смазали форму маслом. - Шаг 9
Когда остынет, необходимо пройтись острым ножом стрелой по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и снять форму. - Шаг 10
Можно корж разделить на пополам, а можно оставить и в таком виде. Крем вы можете приготовить любой, ваш любимый. - Шаг 11
Я же предлагаю приготовить малиново-клюквенный соус. Для этого малину и клюкву проварить вместе с сахаром. Сначала довести до кипени, а после поварить на медленном огне еще минут 5-7. - Шаг 12
Подавать торт-пирог, полив соусом. - Шаг 13
Кстати, это один из самых низкокалорийных десертов. Приятного аппетита! - Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
26Мне не понравилось как описан рецепт....,для начала-беков 10 шт.Уж если "передрали" рецепт,то описывайте полностью:- Ингредиенты яичный белок 10 шт. сахар (мелкозернистый) 300 г лимонная кислота 1 ч.л. сода 1 ч.л. цедра лимона 1,5 ст.л. сахар тростниковый 100 г мука 200 г ванилин 3 г,соль примерно 0.5 ч.л. Для соуса:масло сливочное 60 г яйца куриные 4 шт. лимонный сок 150 мл Название торта- Angels Food (пища Ангелов),есть описание в сети,без грамматических ошибок и описание приготовления соуса курд и ягодного кули.Всем удачи и здоровья.
уже увидела А сколько белков брать?
Галиюша, прекрасный рецепт, перечитала все ваши посты на эту тему, загорелась испечь😊 Но количество белков так и не нашла, в посте из истории торта указывается: на стакан муки и 1,5 стакана сахара - 11 белков, да и у вас на картинке насчитала не менее восьми.
Да-да! Хотелось бы узнать количество белков...
Галюша подскажи сколько белков нужно. пару раз перечитала и не нашла в ингредиентах. а хочу приготовить. 😊