
Багет быстрого приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие багеты можно еще назвать "Доброго утра") Ведь они прекрасно подойдут к завтраку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0мл
- дрожжи свежие1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- мука450.0г
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы373г124.33% от дневной нормы
- Калории2099кКал87.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, что бы появилась пена. Всыпать большую часть муки, затем соли и растительное масло. Замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть емкость полотенцем, оставить на 15-20 минут, что бы тесто подошло. - Шаг 1
По мере необходимости добавить оставшуюся муку, замесить, оставить еще на 15-20 минут. - Шаг 2
Сформировать багет. Стараясь как можно меньше тесто месить( чем меньше месить, тем пористее будет багет). - Шаг 3
Присыпать мукой, сделать косые надрезы, ставить на 10-15 минут багеты подходить. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить багеты в духовку. На дно поставить емкость с водой. Через 15 минут воду из духовки достать. - Шаг 4
Выпекать багеты до золотистой корочки. - Шаг 5
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться




















Комментарии
11Спасибо! Получилось вкусно)
Большое спасибо) прекрасный рецепт) сегодня испробовали.... а с молочком как вкусно, свеженький...ухххх... еще раз гран мерси)🌺
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт багетов!!! Получились очень вкусные и очень быстро, я только добавила цельнозерновую муку к пшеничной, поэтому они (а на фото оставшийся, т.к. один съели, даже не дав ему толком остыть😊) темненькие. Спасибо!!!😘😘😘
Конечно,подойдут 😊 на завтраки в течение дня весь съедят 😋 без остатка! 🌺
Очаровательные багеты!!!!!!💗😋💗