
Сырные гужеры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом ....но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда...
Эти вкусные сырные булочки я хочу посвятить замечательной девушке Лизе Пироговой!!Лизoнька, надеюсь, что тебе понравятся!!! Ждём твоего возвращения и новых рецептов...![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука140.0г
- яйца куриные5.0шт.
- молоко125.0мл
- масло сливочное110.0г
- сыр120.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории2199кКал91.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сыр натереть на средней тёрке. - Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения. - Шаг 2
Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать. - Шаг 3
Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить. - Шаг 4
Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать. - Шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом. - Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. - Шаг 7
Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?




















Комментарии
30Как только вчера в рассылке прислали эти булочки, сразу поняла, что завтра их будем делать. Сделали. Чудесные мягкие сырные булочки! Уходят вмиг, как орешки. Спасибо!
Ириш, забыла сразу написать, что делала с пармезаном, а не с грюйером - у нас этого сыра не найти (а теперь смотрю в ингредиентах вообще просто сыр)😘
Ириш, вкуснейшие гужеры😋😋😋 Правда, некоторые немного опали, т.к. я поторопилась вынуть их из духовки, и не такие румяные, как твои😊 Но все равно нам очень понравились, и мужу в том числе (хотя в последнее время он критично относится к выпечке), так что я очень рада💖 Спасибо за рецепт!💐
Appetitnye bulochki!!! 😋😋😋
фото бесподобное Ира! корзинка такая синяя..любуюсь и вкуснейшие гужеры вписались идеально) 😘