Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
15617
2
Жюльен с куриной печенью и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
108387
6
Реклама

Сырные гужеры

Сырные гужеры
Сырные гужеры
Сырные гужеры
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом ....но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда...Эти вкусные сырные булочки я хочу посвятить замечательной  девушке Лизе Пироговой!!Лизoнька, надеюсь, что тебе понравятся!!! Ждём твоего возвращения и новых рецептов...

Пищевая ценность блюда

2198
кКал
93%
Белки80 г
Жиры160 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
20 %
31 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
140 г
5 шт.
125 мл
110 г
120 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сыр натереть на средней тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.


На весь экран

# шаг 2/8

В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/8

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.
Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.


На весь экран

# шаг 5/8

Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.
Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.


На весь экран

# шаг 8/8

Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)
Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Елена Сидорова
Елена Сидорова
6 лет назад

Как только вчера в рассылке прислали эти булочки, сразу поняла, что завтра их будем делать. Сделали. Чудесные мягкие сырные булочки! Уходят вмиг, как орешки. Спасибо!

Olga
Olga
10 лет назад

Ириш, забыла сразу написать, что делала с пармезаном, а не с грюйером - у нас этого сыра не найти (а теперь смотрю в ингредиентах вообще просто сыр)😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Olga,

Оленька,это в связи с переменами на сайте пропадают ингредиенты....спасибо,что подсказала...😘а если придётся все рецепты исправлять???!!!😇😇😇

Olga
Olga
10 лет назад
irushka78,

Надеюсь, что не придется😏 Вроде бы администрация сайта обещает все исправить😄

irushka78
irushka78
10 лет назад
Olga,

😃

Olga
Olga
10 лет назад

Ириш, вкуснейшие гужеры😋😋😋 Правда, некоторые немного опали, т.к. я поторопилась вынуть их из духовки, и не такие румяные, как твои😊 Но все равно нам очень понравились, и мужу в том числе (хотя в последнее время он критично относится к выпечке), так что я очень рада💖 Спасибо за рецепт!💐

irushka78
irushka78
10 лет назад
Olga,

Оленька,спасибо огромное за приятный отзыв!!😘🌺Очень рада,что вам понравились мои сырные булочки!!!Может ты их немного не додержала,поэтому они опали???На фото гужеры "в прекрасной форме"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga
Olga
10 лет назад
irushka78,

Я пекла даже немного дольше ,чем по рецепту. Когда выключила духовку, хотела сразу их достать, но пришлось вернуть, т.к. начали опадать:) Спасибо, на моих заметны небольшие вмятинки, а твои ровненькие😉🌸

irushka78
irushka78
10 лет назад
Olga,

😘🌸

Ludmillla
Ludmillla
10 лет назад

Appetitnye bulochki!!! 😋😋😋

irushka78
irushka78
10 лет назад
Ludmillla,

Спасибо,Людмила😃🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

фото бесподобное Ира! корзинка такая синяя..любуюсь и вкуснейшие гужеры вписались идеально) 😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,спасибо,дорогая...Очень рада,что тебе всё понравилось😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.