Чебуреки

Чебуреки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Советую попробывать рецепт ''чебуреков'',тоненькое тесто,очень вкусное,чуствуети вкус начинки...рецепт теста возьмите себе на заметку ,я с этого теста делаю ''хворост''-тесто универсально,тем,что пузырится,когда жарится..я пользуюсь этим рецептом уже больше 3-х лет,,,пробуйте Вам понравится!!!=)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории20кКал
    0.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Желтки взбить с солью, добавить минеральную воду, не переставая взбивать всыпать просеянную муку. Когда тесто станет консистенции как на оладьи, добавить водку, хорошо перемешать и всыпать дальше муку, вымешивая, пока тесто не станет, как на пельмени.
  • Шаг 1
    Отдельно взбить оставшиеся белки.
  • Шаг 2
    Приготовления фарша: луковицу как можно мельче порезать, добавить к фаршу, посолить, приправить специями по вкусу, и такими движениями, как делаем фарш на котлеты, как бы отбиваем, чтобы он стал однородным.
  • Шаг 3
    От теста отрываем кусок размером в грецкий орех, раскатываем тонко, на одну половину выкладываем фарш, берём силиконовую кисточку обмакиваем во взбитом белке и смазываем края теста, прикрываем половиной теста ту часть, куда сложили фарш, и пальцами проходим по краю, белок как будто "склеивает" края. Берём фигурное колесико для обрезки теста и обрезаем края.
  • Шаг 4
    Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы раскалилось, я ставлю сковороду, когда сделаю два, а потом два жарятся, а я еще два делаю. Выход:15 чебуреков...=)
Оценить58
0

Автор рецепта

СветланаСветлана,автор рецепта
...как можно о себе рассказывать...пусть лучше кто-то расскажет..напишу коротко..люблю с детства готовить...смотрела,как готовила мама..я считаю готовить-это нужно любить..я готовлю всегда с любовью,даже настроение поднимается..а ещё люблю новые рецепты,сложные и несложные пока непопробую неуспокоюсь...=)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий