+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом

Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что-то мы устали от диетичских блюд и решили ударить колоражем по фигурам) Поводов приготовить этот пудинг было немало: ну во-первых, это новая форма, подарок моей подруги Заремы, за участие в ее флэшмобе, второй повод - наличие огромного количества хлеба дома.  У нас открылся новый магазин, и я по акции купила батон весом 2 кг  Мне кажется он никогда не кончится! И, в-третьих, сам рецепт, о котором я долго мечтала, и вот он тут как тут! Хотела не просто запеканку, а что-то особенно вкусное! И пусть жирно, зато ужасно вкусно, нежно, сочно и с хрустящей корочкой! Для заливки я использовала заварной шоколадный крем из пакетика, если у вас такого нет - не беда! Возьмите 2 ст. ложки какао и 6 желтков - будет еще лучше)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

6-8 кусочков белого хлеба (батона, булочки, бриоши - любых остатков)
500 мл 10% сливок
100 г белого шоколада
3 яйца
1 пакетик ванилина
100 г сахара
горсть изюма
1 крупное яблоко
70 мл коньяка или рома
1 пакетик заварного крема (или 6 желтков)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки.
Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки.
На весь экран
шаг 2/12
Выложить куски внахлест в форму, смазанную сливочным маслом.
Выложить куски внахлест в форму, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3/12
Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко.
Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко.
На весь экран
шаг 4/12
Втыкаем яблоки между слоями хлеба.
Втыкаем яблоки между слоями хлеба.
На весь экран
шаг 5/12
В 100 мл холодных сливок распустить пакетик крема (или 6 желтков).
В 100 мл холодных сливок распустить пакетик крема (или 6 желтков).
На весь экран
шаг 6/12
Остальные сливки прогреть и влить в них сливки с кремом. Поставить на средний огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут.
Остальные сливки прогреть и влить в них сливки с кремом. Поставить на средний огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, размешать чтобы все соединилось.
Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, размешать чтобы все соединилось.
На весь экран
шаг 8/12
Изюм запарить кипятком.
Изюм запарить кипятком.
На весь экран
шаг 9/12
Яйца взбить с сахаром и коньяком.
Яйца взбить с сахаром и коньяком.
На весь экран
шаг 10/12
Влить их в молочную смесь и размешать.
Влить их в молочную смесь и размешать.
На весь экран
шаг 11/12
Залить этой заливкой хлеб. Нужно вылить все, что есть, чтобы все пропиталось как следует. Сверху посыпаем изюмом.
Залить этой заливкой хлеб. Нужно вылить все, что есть, чтобы все пропиталось как следует. Сверху посыпаем изюмом.
На весь экран
шаг 12/12
Выпекаем примерно 25 минут при 280 гр. Затем достаем, посыпаем пудрой и под гриль на 5-7 минут или на максимум духовки, чтобы появилась корочка!
Выпекаем примерно 25 минут при 280 гр. Затем достаем, посыпаем пудрой и под гриль на 5-7 минут или на максимум духовки, чтобы появилась корочка!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Прекрасная идея использовать хлеб 😋!!! И яблочки у тебя пошли в пудинг, и шоколад, и изюм.

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Лиза, очень приятное и вкусное сочетание продуктов в рецепте. Не мудреный, замечательный пудинг!!😋😋😋😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ЗаринА,

Как приятно) спасибо дорогая Зарина!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Как уже говорилось, пудинг шикарно вписался в эту форму!!!😃😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

ох я в эту форму влюблена!💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Лиз, клёво ты придумала😉😍 - хлеб --в дело, да так вкусно!!!!!!👌 😋😋😋💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ВикторияS,

как же он мне надоел...хлеб этот)😇💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Лиза очень вкусная утилизация хлеба!!! 😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Аня радуга,

еще сухарей насушила)💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Liza Oliver,

а у меня есть рецепт несладкого хлебного пудинга 😱 Как обычно после праздников много нарезанных кусочков остается 😉 вот и нашла как их утилизировать pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol а то выбрасывать жалко.

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Аня радуга,

Я обычно панировку делаю

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Liza Oliver,

классная тема!!! Но я стала в кукурузной манке панировать, а в хлебной панировке только для заморозки панирую.

Показать еще комментарии
перейти к шагам