Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории554кКал
    23.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Куриную печень промыть, обрезать от прожилок и жира. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить куриную печень и обжарить ее на сильном огне. На слабом огне печень даст влагу и начнет тушиться. Нужно именно поджарить. Причем недолго, чтобы она не высохла.
  • Шаг 1
    Когда куриная печень готова нужно посыпать ее сахаром и перемешать. Влить портвейн и поджечь. Когда огонь погаснет добавить сливочное масло и выключить огонь. Печень готова.
  • Шаг 2
    Выкладываем ее на тарелку по кругу. Поливаем сверху оставшимся соусом.
  • Шаг 3
    Берем апельсин и аккуратно срезаем шкуру вместе с белой кожурой. Получается такое филе апельсина. Далее нужно вырезать дольки из апельсина (саму мякоть без перепонок). После этого выжать в отдельную миску оставшийся сок апельсина. Дольки выложить на тарелку между кусочками печени.
  • Шаг 4
    В апельсиновый сок добавить зернистую горчицу и пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешать венчиком. Это будет заправка.
  • Шаг 5
    Лук порезать на маленькие ломтики, зеленый лук порезать. Перемешать с миксом салатных листьев, которые надо предварительно порвать в ручную на желаемые кусочки.
  • Шаг 6
    Готовую смесь салатных листьев выложить в середину тарелки, полить получившимся соусом из апельсинов и горчицы. Блюдо готово!
Оценить513
0

Автор рецепта

АлексейАлексей,автор рецепта
Увлекаюсь горнолыжным спортом, безумно люблю готовить и пробовать что-то новое.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tasha

     мне очень понравился Ваш рецепт! спасибо!🌹

    Оставить комментарий