
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500.0г
- оливковое маслопо вкусу
- портвейн4.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
- апельсин1.0шт.
- горчицапо вкусу
- лук зеленый0.5пучок
- салат1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКуриную печень промыть, обрезать от прожилок и жира. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить куриную печень и обжарить ее на сильном огне. На слабом огне печень даст влагу и начнет тушиться. Нужно именно поджарить. Причем недолго, чтобы она не высохла.
- Шаг 1Когда куриная печень готова нужно посыпать ее сахаром и перемешать. Влить портвейн и поджечь. Когда огонь погаснет добавить сливочное масло и выключить огонь. Печень готова.
- Шаг 2Выкладываем ее на тарелку по кругу. Поливаем сверху оставшимся соусом.
- Шаг 3Берем апельсин и аккуратно срезаем шкуру вместе с белой кожурой. Получается такое филе апельсина. Далее нужно вырезать дольки из апельсина (саму мякоть без перепонок). После этого выжать в отдельную миску оставшийся сок апельсина. Дольки выложить на тарелку между кусочками печени.
- Шаг 4В апельсиновый сок добавить зернистую горчицу и пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешать венчиком. Это будет заправка.
- Шаг 5Лук порезать на маленькие ломтики, зеленый лук порезать. Перемешать с миксом салатных листьев, которые надо предварительно порвать в ручную на желаемые кусочки.
- Шаг 6Готовую смесь салатных листьев выложить в середину тарелки, полить получившимся соусом из апельсинов и горчицы. Блюдо готово!
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаУвлекаюсь горнолыжным спортом, безумно люблю готовить и пробовать что-то новое.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
1мне очень понравился Ваш рецепт! спасибо!🌹