+ 1000
+ 1000

КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ

КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ
Приготовление
3 часа и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, легко и красиво!

Ингредиенты
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1/4 чайной ложки
вода - 3 столовые ложки
для начинки:
абрикосы - 10 штук
сахар - 4 столовые ложки
вода - 3 столовые ложки
для обсыпки:
сахарная пудра (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.
Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.
На весь экран
Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.
Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.
На весь экран
Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.
Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.
На весь экран
Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).
Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).
На весь экран
Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).
Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).
На весь экран
На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.
На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.
На весь экран
Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.
Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
На весь экран
Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.
Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Красота, Света!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ка же вкуснооооооооо!!!!!😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Невнроятно красиво и вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Светочка конвертики очаровательные!!!! Я очень люблю такую выпечку!!! 😍😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, солнышко!😃💖😘😘😘

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Обожаю такие слоечки😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Sенечка,

😊💖🌹

Показать еще комментарии