
Луковый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Могу сказать,что это самый вкусный хлеб,который я, когда -либо готовила и ела. Он ароматный,чуть сладковатый, с румяной корочной и нежной,воздушной структурой. Готовила его, уже несколько раз. Всем рекомендую!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1шт.
- сметана2ст. л.
- дрожжи свежие11г
- масло растительное7ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука3г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1374кКал57.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать дрожжи,соль,сахар и 1 ст.л. муки. Влить теплое молоко,перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. - Шаг 1
Тем временем,порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить. - Шаг 2
Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст.л. масла. - Шаг 3
Затем добавляем яйцо и остывший лук. - Шаг 4
Все хорошенько перемешать,получится жидкая кашица. - Шаг 5
Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст.л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 30 минут. - Шаг 6
Затем ещё раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем,пока не подымется тесто. - Шаг 7
После того,как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку























Комментарии
18Хлеб получился отличный, спасибо за рецепт. Сметаны не оказалось на момент приготовления заменила на сливки. Тесто получилось жидковатым, но на результат это не повлияло. Однозначно вкуснее чем в магазине пекут.
Замечательный хлебушек получился - мягкий, ароматный!! Спасибо!
Хлебушек воздушный, мягкий и очень ароматный!!!!! 😌
Наташа,какая 😃 дырчатость у хлебушка превосходная...и хочется его понюхать))) 😉💖 Голосую! 😃
😳Уже хочу!!!!!!!!!!😍pooh_lol😘