+ 1000
+ 1000

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Могу сказать,что это самый вкусный хлеб,который я, когда -либо готовила и ела. Он ароматный,чуть сладковатый, с румяной корочной и нежной,воздушной структурой. Готовила его, уже несколько раз. Всем рекомендую!!!!!

Ингредиенты
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.молока
11 г дрожжей
7 ст.л. растительного масла
3 луковицы
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст. муки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать дрожжи,соль,сахар и 1 ст.л. муки. Влить теплое молоко,перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Смешать дрожжи,соль,сахар и 1 ст.л. муки. Влить теплое молоко,перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
Тем временем,порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить.
Тем временем,порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить.
На весь экран
Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст.л. масла.
Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст.л. масла.
На весь экран
Затем добавляем яйцо и остывший лук.
Затем добавляем яйцо и остывший лук.
На весь экран
Все хорошенько перемешать,получится жидкая кашица.
Все хорошенько перемешать,получится жидкая кашица.
На весь экран
Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст.л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст.л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
На весь экран
Затем ещё раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем,пока не подымется тесто.
Затем ещё раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем,пока не подымется тесто.
На весь экран
После того,как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
После того,как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Татьяна
Татьяна
2 года назад

Хлеб получился отличный, спасибо за рецепт. Сметаны не оказалось на момент приготовления заменила на сливки. Тесто получилось жидковатым, но на результат это не повлияло. Однозначно вкуснее чем в магазине пекут.

Дарья
Дарья
5 лет назад

Замечательный хлебушек получился - мягкий, ароматный!! Спасибо!

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Хлебушек воздушный, мягкий и очень ароматный!!!!! 😌

Натали М
Натали М
5 лет назад
ЕленаК*,

Елена,спасибо большое! Рада что понравился и спасибо за фото!😃😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Наташа,какая 😃 дырчатость у хлебушка превосходная...и хочется его понюхать))) 😉💖 Голосую! 😃

Натали М
Натали М
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо тебе😃хлебушек и правда очень вкусный😊🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

😳Уже хочу!!!!!!!!!!😍pooh_lol😘

Натали М
Натали М
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тогда угощайсяpooh_lol😃🌷

Показать еще комментарии