
Хлеб с овощами
Описание рецепта
Очень вкусный хлебушек, такой, осенний вариант с овощами, готовится очень легко, вам даже не придется включать миксер или комбайн, все настолько просто, что через 40 минут вы будете наслаждаться ароматных хлебом. Сыр лучше использовать твердый и пахучий, я кончено же испорльзовала Джюгас, но здесь можно обавить или фету или брынзу, Когда будетеслегка обжаривать овощи, сначала разогрейте по 1 ст.л. оливковго и сливочного масла, обжарьте лук с чсноком и положите туда веточку тимьяна, о!, это божественный аромат, привелекающий всех и вся на кухню, не зависимио от времени суток, пока я пекла этот хлеб, мои то и дело заглядывали на куню за результатом. А помидоры можете использовать или вяленные, или обычные, если будете использовать обычные то их нужно будет обжарить вместе с овощами. Вроде бы все. Форму для выпечки можно использоватьб как круглую, так и прямоугольнуб, а можно даже скрутить тесто в булочки и выпечь порционный хлебушек! :) Да, и не замешивайте слишком тугое тесто, оно должно быть очень мягким. Вот теперь все! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- морковь1.0
- яичные желтки1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука1.0г
- сыр твердый100.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- масло сливочное60.0г
- семечки1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории1239кКал51.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини (кабачок) очистить от кожуры, нарезать кубиками, лук и морковь также нарезать кубиками. - Шаг 1
Вяленые помидоры выложите на бумажное полотенце и удалить излишек масла. а после нарежьте кубиками. - Шаг 2
Овощи обжарить в оливковом масле, кроме помидоров. до мягкости и золотистого цвета. - Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить венчиком или размять вилкой с оливковым маслом. - Шаг 4
Добавить яйцо и желток, тмин, соль и перец, тыквенные семечки. - Шаг 5
Нарезанные мелко маслины, тертый сыр и перемешать. Просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить к овощной массе и замесить тесто. - Шаг 6
Сильно перемешивать не нужно. Слегка, чтобы получилось рыхлое тесто. Форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой, выложить тесто. - Шаг 7
И выпекать 40 минут при температуре 180 гр. С. После вынуть и уложить на бочок. - Шаг 8
Хлебушек хорош, как в горячем, так и в холодном виде. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле















Комментарии
2Красавец! Мне такой по вкусу!😋💖😘
Галиюша, обожаю такие кексы и часто их пеку. Они легко пекутся и хороши как дополнение к супу или в виде легкого перекуса 😋😍💐