Торт медовый

Торт медовый

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт Медовый, я думаю, самый популярный десерт в нашей стране. Для меня это вкус детства. И первый торт, который я испекла самостоятельно - Медовый. Рецептов его множество и у каждого он свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории537кКал
    22.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.
    Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.
  • Шаг 1 Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.
    Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.
  • Шаг 2 Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.
    Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С   10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.
    Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.
  • Шаг 4 Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.
    Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.
  • Шаг 5 В размягченное масло постепенно вводим заварной крем.
Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон,  ставим на ночь в холодильник. 
Всем успехов в кулинарном творчестве!!!
    В размягченное масло постепенно вводим заварной крем. Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник. Всем успехов в кулинарном творчестве!!!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Чернышёва
    Юлия ЧернышёваАвтор рецепта

     Масло для крема нужно. это издержки нововведений при заполнении ингредиентов ). но я как то экспериментировала и делала крем для медового торта без масла. мне такой вариант тоже понравился )

    • J

       Хотела уточнить, в рецепте для крема не указано масло, но на 6 этапе последнем написано: "В размягченное масло постепенно вводим заварной крем...". Масло нужно для крема или нет?

      • Liza Oliver

         классно что крем без масла!😋

        • Т

           Ароматный тортик! 😎💖🌺

          Оставить комментарий