+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медовый

Торт медовый
Торт медовый
Торт медовый
Торт медовый
60971 ed4 square100
Торт медовый
Торт медовый
Торт медовый
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт Медовый, я думаю, самый популярный десерт в нашей стране. Для меня это вкус детства. И первый торт, который я испекла самостоятельно - Медовый. Рецептов его множество и у каждого он свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
536
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ½ стакана
½ стакана
5 стаканов
1 ч. л.
4 г
2 стакана
2 ст. л.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.
Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.
На весь экран
шаг 2/6
Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.
Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.
Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.
Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.
На весь экран
шаг 5/6
Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.
Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.
На весь экран
шаг 6/6
В размягченное масло постепенно вводим заварной крем. Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник. Всем успехов в кулинарном творчестве!!!
В размягченное масло постепенно вводим заварной крем. Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник. Всем успехов в кулинарном творчестве!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
6 лет назад

Масло для крема нужно. это издержки нововведений при заполнении ингредиентов ). но я как то экспериментировала и делала крем для медового торта без масла. мне такой вариант тоже
понравился )

janar2010
janar2010
6 лет назад

Хотела уточнить, в рецепте для крема не указано масло, но на 6 этапе последнем написано: "В размягченное масло постепенно вводим заварной крем...". Масло нужно для крема или нет?

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

классно что крем без масла!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ароматный тортик! 😎💖🌺

перейти к шагам