Соус из облепихи

Соус из облепихи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки – облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории482кКал
    20.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
    Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
  • Шаг 1   В сотейнике соединить сахар и желтки.
    В сотейнике соединить сахар и желтки.
  • Шаг 2 Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
    Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
  • Шаг 3 Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
    Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
  • Шаг 4 Перелить в подходящую  посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с  соусом и остудить.  Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
    Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
  • Шаг 5 )))))
    )))))
Оценить533
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ах,как ложечки выстроились здорово! 😊😆pooh_lolа соус оригинален!!!!!!!!!😃

    • Натали М

       Фото потрясающее😃😍да ещё и полезно очень😘💖

      • Natali

         Замечательный соус, витаминный-превитаминный😍💐

        • Т

           Очень полезная ягодка! 🌺🍃

          • Мурзик

             Какой интересный соус) кладез витаминов)) и фото очень красивое, Анечка)😍🌺🌺

            Оставить комментарий