+ 1000
+ 1000

Соус из облепихи

Соус из облепихи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки – облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

Ингредиенты
Молоко – 170 мл
Сок облепихи – 150 мл
Коричневый сахар – 70 г
Яичные желтки – 3 шт
Кукурузный крахмал – 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
На весь экран
В сотейнике соединить сахар и желтки.
В сотейнике соединить сахар и желтки.
На весь экран
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
На весь экран
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
На весь экран
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
На весь экран
)))))
)))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ах,как ложечки выстроились здорово! 😊😆pooh_lolа соус оригинален!!!!!!!!!😃

Натали М
Натали М
7 лет назад

Фото потрясающее😃😍да ещё и полезно очень😘💖

Natali
Natali
7 лет назад

Замечательный соус, витаминный-превитаминный😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень полезная ягодка! 🌺🍃

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Какой интересный соус) кладез витаминов)) и фото очень красивое, Анечка)😍🌺🌺

Показать еще комментарии