+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из облепихи

Соус из облепихи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки – облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко – 170 мл
Сок облепихи – 150 мл
Коричневый сахар – 70 г
Яичные желтки – 3 шт
Кукурузный крахмал – 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике соединить сахар и желтки.
В сотейнике соединить сахар и желтки.
На весь экран
шаг 3
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
На весь экран
шаг 4
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
На весь экран
шаг 5
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
)))))
)))))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 16:47:25

ах,как ложечки выстроились здорово! 😊😆pooh_lolа соус оригинален!!!!!!!!!😃

Натали М
Натали М
12.11.2013 11:52:36

Фото потрясающее😃😍да ещё и полезно очень😘💖

Natali
Natali
12.11.2013 02:37:31

Замечательный соус, витаминный-превитаминный😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 02:18:39

Очень полезная ягодка! 🌺🍃

Мурзик
Мурзик
12.11.2013 00:57:53

Какой интересный соус) кладез витаминов)) и фото очень красивое, Анечка)😍🌺🌺

Показать еще комментарии