Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самый нежный грушевый пирог с шоколадом

Самый нежный грушевый пирог с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог невероятно нежный! Просто тает во рту и исчезает мгновенно! Очень-очень вкуснно!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар (ванилин, ванильный экстракт) по вкусу
2 яйца
3/4 стакана сахара
5 крупных и спелых груш
60 г масла сливочного
1/2 стакана молока
70 г шоколада
стакан - 200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.
Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.


На весь экран
Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.
Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.


На весь экран
Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.
Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.


На весь экран
Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.
Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.


На весь экран
Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши - тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.
Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши - тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.


На весь экран
Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!
Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
lebed-e-va
lebed-e-va
1 год назад

Здравствуйте, это получается три четвёртых стакана муки я правильно поняла?

Ева Просто
Ева Просто
5 лет назад

Грушу порезала тоненько и у меня получилось слегка житковатое тесто, набавила муки чуть больше, чтобы консистенция была как на шарлотку. Но! Пирог просто великолепный! Готовить нереально просто, а вкус🙈 Мммм... Просто за гранью. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю еще и не раз.

Каринэ Балаян
Каринэ Балаян
5 лет назад

Анастасия спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный! Вчера испекла сразу 3 порции😃 а сегодня от пирога осталось меньше половины🌹🌹🌹. Забрала себе😍

Ирина Колесова
Ирина Колесова
5 лет назад

Анастасия, спасибо за рецепт! Пирог нежнейший - главное груш побольше! Забрала к себе. Пошла печь снова!

Ирина
Ирина
8 лет назад

Анастасия, сегодня испекла ваш пирог и осталась очень довольна им!!!!💐 Спасибо за рецепт!🌸 Правда, заменила груши на яблоки. Получился нежный, вкусный, к вечернему чаю в самый разpooh_lol

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Ирина,

ура-ура) я очень рада вашему отзыву!!!
на здоровье 😍
💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.