+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самый нежный грушевый пирог с шоколадом

Самый нежный грушевый пирог с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог невероятно нежный! Просто тает во рту и исчезает мгновенно! Очень-очень вкуснно!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар (ванилин, ванильный экстракт) по вкусу

2 яйца
3/4 стакана сахара
5 крупных и спелых груш
60 г масла сливочного
1/2 стакана молока
70 г шоколада
стакан - 200 мл

Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.
Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.
На весь экран
шаг 2
Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.
Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.
На весь экран
шаг 3
Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.
Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.
Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.
На весь экран
шаг 5
Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши - тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.
Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши - тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.
На весь экран
шаг 6
Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!
Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ева Просто
Ева Просто
27.09.2017 17:45:55

Грушу порезала тоненько и у меня получилось слегка житковатое тесто, набавила муки чуть больше, чтобы консистенция была как на шарлотку. Но! Пирог просто великолепный! Готовить нереально просто, а вкус🙈 Мммм... Просто за гранью. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю еще и не раз.

Каринэ Балаян
Каринэ Балаян
07.09.2017 15:09:48

Анастасия спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный! Вчера испекла сразу 3 порции😃 а сегодня от пирога осталось меньше половины🌹🌹🌹. Забрала себе😍

Ирина Колесова
Ирина Колесова
17.08.2017 15:40:13

Анастасия, спасибо за рецепт! Пирог нежнейший - главное груш побольше! Забрала к себе. Пошла печь снова!

Ирина
Ирина
17.12.2013 17:31:30

Анастасия, сегодня испекла ваш пирог и осталась очень довольна им!!!!💐 Спасибо за рецепт!🌸 Правда, заменила груши на яблоки. Получился нежный, вкусный, к вечернему чаю в самый разpooh_lol

Анастасия
Анастасия
18.12.2013 17:50:44
Ирина,

ура-ура) я очень рада вашему отзыву!!!
на здоровье 😍
💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 02:34:17

Очень нежное вкусное сочетание! 😊😍😌

Анастасия
Анастасия
18.11.2013 11:15:01
ТатьянаS,

спасибо 😍

Показать еще комментарии