
Копченая скумбрия
Описание рецепта
Самая излюбленная закуска на повседневном и праздничном столе, конечно же соленая рыбка. Для настоящего любителя вкусно поесть поиск свежей, жирной, и по-настоящему малосольной рыбы превращается в пытку. То пересолена, то с душком, то вид у рыбы неаппетитный, то цена явно завышена. Предлагаю простейший рецепт, благодаря которому у вас на столе всегда будет рыба - скумбрия или сельдь, свежая, красивая, аппетитная и малосольная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдьпо вкусу
- соль1.0щепотка
- сахарпо вкусу
- шелуха луковаяпо вкусу
- жидкий дымпо вкусу
- вода1.0л
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории6кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У пластиковой бутылки отрезать горлышко. - Шаг 1
Почистить рыбу от внутренностей, удалить голову и хвост. Вскипятить 1 лить воды, добавить в него 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, горсть луковой шелухи и кипятить 5 минут. Рассол остудить, добавить 100 мл жидкого дыма. Жидкий дым можно не добавлить вообще или варьировать его количество по вкусу. - Шаг 2
Рыбу сложить в бутылку, в шахматном порядке, залить рассолом, оставить на 1 сутки. Рассол слить, рыбу переложить в пакет и поместить в холодильник на 2 часа. Рыба готова! В двухлитровую бутылку идеально помещается 3 рыбины. Пропорции воды-соли-сахара рассчитаны именно на это количество. После засолки рыбы, бутылку не выбрасывайте, пригодится не раз! Если приготовленную таким образом сельдь нарезать тонкими ломтиками и подморозить в морозилке получится вкуснейшая строганинка! - Шаг 3
Для приготовления киперса из готовой скумбрии достаточно смазать разделанную тушку растительным маслом, тертым чесноком, крупно молотым красным и черным перцем. Посыпать молотыми специями - кориандр, имбирь, кумин.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok














Комментарии
3Абажаю! Жалко что у нас ни селедку, ни скумбрию не продают, но может повезет и когда-нибудь допрошусь, чтобы в крупный супермаркет у нас ее наконец стали поставлять? На всякий пожарный сохраню рецепт ) 💐
Поздравляю 😃 с первым рецептиком на сайте! 🌺
жидкий дым - это, наверно, очень вредно? А без него получится закоптить? 😉